※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
子育て・グッズ

東京都で、子供の発熱24時間以内に親が付き添い入院できる病院を探しています。どこかご存知でしょうか。

東京都にて、子供の発熱24時間以内でも親が付き添い入院出来る病院をご存知の方はいらっしゃいますか?

東京北医療センターで検査をする予定になっていることもあり、20日に救急搬送しましたが、発熱24時間以内の付き添い入院はできないといわれ、点滴だけで戻ってきました。
こちらの病院は、発熱24時間以降でも付き添い入院出来るのは、小学校に入る前まで。

今までの入院は日本医科大学病院でしたが、3ヶ月以内の受診歴がないや、今回予定している検査ができないとのことで受診すらできないです。

東京都立大塚病院は、何歳でも付き添い入院不可のため、候補にはいれないです。

東京科学大学病院は、改めて確認します。

小学生になる前まで、小学生になってから、どちらも探しています。

コメント

まま一年生

都立小児医療センターは親付き添いで入院できましたよ!
ただ、うちは尿路感染症だったからかもしれません、、、

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

ありがとうございます。
    何歳まで付き添いできるんですか?
    うちからだと遠いので、搬送して貰えないとは思うのですが。。

• 12月26日