※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝る時の服装について、薄着と厚着のどちらが良いか意見を聞きたいです。暖房は21〜22℃で、現在は短肌着や長肌着を着せており、スリーパーの購入を検討しています。

寝る時の服装について

SIDS対策として薄着なのか厚着なのか分からないので皆さんの意見聞きたいです🙇🏻

暖房は21〜22℃設定
短肌着+長肌着+2way+薄手のブランケットをお腹より下に掛けてる感じです。
スリーパーとか買った方が良いのかなぁとか検討中です。

コメント

ママリ

ウチは暖房なしで室温16〜18度で半袖肌着、2way、最近フリーススリーパー着せてます✨

その室温なら短肌着か長肌着どちらかでいいかなと🤔

ぽたて

こんにちは。
去年の11月に出産しました。室温20度でコンビ肌着+2wayオール+6重ガーゼスリーパーを着せており、助産師さんからも◎いただいてました。ですので、ままりさんのお子さんも丁度いいのかな?と思いました。

今はあまりまだ動かないのでブランケットでもいいかもしれないですが、顔にかかって窒息…みたいなことも聞きますよね💦
私も心配でスリーパー買いました。今も使ってます笑
プッパプーポオススメです!