※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子供にマニキュアを塗ったのですがベースコートを塗るの忘れてしまいました😱やり直しした方がいいでしょうか😭??

子供にマニキュアを塗ったのですがベースコートを塗るの忘れてしまいました😱やり直しした方がいいでしょうか😭??

コメント

しましま

私であれば、今回はオフして塗り直すよりも今回だけはそのままにします。
次回から忘れないようにすれば良いかなと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    1週間以内に除光液で落としますが、色素沈着とかしちゃいますかね?色はラメ白とラメ水色です💦

• 22時間前
  • 🔰

🔰

特に原色のような濃い色のものは色素沈着しますが時間が経てばとれます
    ベースコートを塗る理由は色素沈着を防ぐこととと定着を良くする目的です
    じぶんならもう数時間経ってるならそのままでいいかなと思ってます

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

塗り直す?って聞いたら絶対嫌だとやらせてもらえないので今回はこのままにして次回やるとき気をつけることにします🙏
    色素沈着しても時間が経てばとれるのですね🥺それならよかったです😣

• 22時間前