出産後、赤ちゃんが2200gになるまでの期間や、退院についての不安を感じています。毎日の搾乳や家にいない寂しさも辛い状況です。
34wで2000gで出産しました
病院からは2200gになれば退院できると言われています
大体どのくらいで2200g行くんでしょうか、、
生理的減少もあり今生まれて10日でやっと2000gに戻りました
退院は大体予定日ぐらいだと思っていて下さいと伝えられましたが後1ヶ月あります。
出産したはずなのに家にいない寂しさ、毎日4.50分の距離運転して搾乳を届けるしんどさ
もうしんどいです
周りからはゆっくり身体休められていいね。と言われますが、全然嬉しくありません。皮肉かと思うくらいです
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
Eママ
出産お疲れ様でした😣💦
うちの息子は35週で約2000グラムでした💦
NICUの退院出来る体重が2300グラム超えたからでした!
出産後約20日で目標体重になり退院しました👍
ママリ
私も35週で2000gの娘を出産し、退院日は予定日といわれ1ヶ月半弱入院していました😌
入院中、退院後も搾乳を3時間おきにして、毎日届けに行きました😂
しんどいですよね…。きっとした人にしか分からない辛さだと思います💦私もゆっくり休めるねって言われたけど、望んでこの状況になったんじゃねーよ!って思っていました(笑)
搾乳して母乳パックに詰める作業がすごく事務的に感じて、頑張りどころがないというか、虚しいような気持ちになっていました💦
赤ちゃんが退院するまでは辛いですし、周りから何言われてもプラスに考えられないかもしれませんが、ママリさんの頑張りのおかげで赤ちゃんは日々着実に育っていますよ😌
ままり
状況が似てます🥲
いま34wで生まれた子のためにNICUに毎日母乳届けてます。早産だったから個人病院から遠い総合病院で出産したから電車とバスで片道1時間かけて通ってます。
本当しんどいですよね😢
赤ちゃんに会うと疲れもとんで元気になるけど赤ちゃんいないときのしんどさったら😭
本当は横になって、体を休める時期ですもんね。わたしたち頑張ってますよ😭
うちは1800gだったので哺乳力が弱く生後2週間でようやく1800gに戻りました。予定日に退院できたらいいなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
20日で300gも増えたんですね!?すごい!!
我が子もそれくらい増えがよかったらいいですが、、😭😭
1日でも早く退院できますように😭😭
Eママ
早い方なんですかね?
初産が死産だったのでもう出産出来ただけで万歳状態で
私は面会楽しみな方でした😍
でも行き帰りがしんどかったです😮💨💦11月生まれなので寒くて😱やっぱり身体が完全に復活してないし搾乳するからなんか感動もなくて流れ作業でつまらないし…毎日会いに行ってるのに「あれ?私赤ちゃんちゃんと産めたよね?」「ちゃんと赤ちゃんが我が家に帰ってこられるだろうか?」と心配の毎日😭
体重の増加は個人差があるからいつ退院になるか把握出来ないから不安ですよね😔
しかも往復4・50分の運転はキツい😫💦外は寒いし行きたくない気持ちも手に取るようにわかります😣
でもいつかきっと退院出来る事を信じて✨✨✨
搾乳持っていったり面会したり本当にお疲れ様です🌟
早く退院できますよに✨✨✨