※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

子供が友達にお菓子をあげすぎて困っています。遊ぶときに毎回たくさんあげるのは普通でしょうか。

うちの子奢りはしないのですが
家にあるお菓子は次々友達にあげようとします…
我が子と友達(兄弟)と3人で遊ぶ事が多く
今日だけでポッキーとチップスターと四つもあげてました。
3人で食べるからと言いますが毎回そんなんです。
せめて二つ。食べすぎ。というかあげすぎ。
子供ってそんなものですか?

俺のなんやからいいやん。って言いますが。。誰の金やねん。

今ゲームセンターで取ったお菓子が大量にあるので余計大盤振る舞いしすぎます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうですよ!!
おやつとかはもちろんゲーセンでとったおもちゃとかも2個取れたりするとあげよーっていいます(笑)けど昔っからそうです😂ピノとか家族に一つずつあげて自分1つとかもありますし、雪見だいふくひとつあげるのもなんの躊躇もしないしwwwただお菓子とかはいいけど、物は相手のお母さんももらいすぎると気を遣ってしまうから、一度ママに教えてねっていうようにしてます!ただドケチとか誰にもあげれないとかよりいいかなとおもってます😂

ゆまゆり♡

ありますよね〜
わかります🤣
私も、お菓子も値上がりしてて安くないんやけど!って心の中で愚痴ってます😇

きき

わかります😫
うちも姉弟二人共そうですよ。
長女の方は気遣い屋さんであげちゃう、息子は調子乗ってほいほいあげちゃう。って感じです💦
マンション住まいでマンションの子達と仲が良くてそれは嬉しいんですがお菓子代出費が😣
食い尽くし系の子がちらほらいるので😭
お菓子食べてるのが分かると群がってきます笑

ママリ

ものの大切さ、お金の大切さがわかってないからだと思います。