※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友グループのLINEでの会話において、スタンプを押すことに対して相手の話を遮っていないか心配しています。会話を盛り上げることができず、スタンプで済ませることが多いです。

空気読めてないかもしれないです。
10人程のママ友グループLINEがあります。
だいたい盛り上がってるママさん達が話していてLINEを見てないと300件くらい行きます。

話の流れでスタンプを押すんですが、その人の話を遮ってないかなっていつも心配になります。
面白いことを返さないので普通に会話をしたりスタンプで済ませちゃうことが多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その人数でのLINEグループの経験はないのですが、スタンプで話の流れが変わったりすることってまずないと思うので、気にしすぎだと思います。スタンプはスタンプでしかないという認識なので、遮るとかもないイメージです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎですかね😂
    そう言ってもらえると安心します💦
    ありがとうございます✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

普通の会話もスタンプも全然普通だと思います😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通でよかったです🥲
    ありがとうございます✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

300件もグループラインが動くとかすごいですね😇💦

スタンプやリアクションで偉いと思いますよ😔

いちいちリプしたり、反応していたらのキリが無いし面倒ですしね😊

10人弱で毎日盛り上がるグループラインなんて私なら面倒すぎて退会したくなります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます💦
    通知はoffにしてるんですが、よく話す事あるなって😅
    退会したいくらいですが、それもしづらくて😶‍🌫️

ありがとうございます✨

• 9時間前
ママリ

それならスタンプも押さない方が良いです💦
たまにそういうママさんいますけど、何に対してのそのスタンプ?と思うしスタンプだけあって会話に加わらないと逆に気を使います、、、なのでスタンプしか打たないくらいならまだ見てればいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンもありますよね😔
    気にしすぎるくらいなら見るだけの方がいいですね💦
    ありがとうございます✨

• 9時間前
MA

私もスタンプもしなくていいと思いますよ🤣話振られたとか避けられなそうな時はもちろん反応すればいいと思うけど😊

というか300件も雑談するならその人たちだけでグループ作ってほしい!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします😢
    各自LINEで会話もしてると思うので、その人達だけのグループ作って欲しいくらいです💦
    ついていけないです😶‍🌫️

ありがとうございます✨

• 9時間前