授乳が頻繁で、ミルクでも母乳と同じように欲しがる赤ちゃんについて相談です。お腹がすいているのか気になるそうです。
母乳よりの混合です。
毎日昼間も夜も頻回授乳してます。
だいたい間隔は30分から1時間で、
外出したりして、ベビーカーで揺れてると2、3時間もちます。
夜間の授乳もすごく頻回で、たまに母乳を何回しても欲しがる時にミルクたしますが、少し残して寝る時があります。
なのに、また1時間とかで起きてきて、
ミルクって腹持ちいいはずなのに。って思うのに、母乳と変わらずおきてきます。で、また母乳すいます。
オムツは大丈夫やし、あやしたり体温調節したりしてるのに、またお腹すいてるのかなーって。ミルク腹持ちよくないやんって思います。
- むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶(3歳6ヶ月, 7歳)
ちゅず
まだ1ヶ月なので
自分がどんだけ飲んだら
満腹かって分かってないのかもですね😚
私もミルクは腹持ちよくて
夜起きる回数減る~。って
言われて夜だけミルクに変えたけど
最初は全く一緒でした!
むしろ母乳で慣れてるので
哺乳瓶拒否もあり
量も飲まずって感じでした(*_*)
まい
満腹中枢まだ機能してないので頻回になってしまうのはしょうがないですよ。
うちも30分~一時間で5分しか飲まず。それを数ヵ月。
出産前からそうなること知っていたから夜中に起こされてもなんとも思いませんでしたけど。
ミルクはらもち良いってことは胃には負担になる消化に時間がかかるってことですよ。
消して悪いものではありませんが、直母の頻回で大工なようなら必要ないと思います。
あとは、お母さんが夜中添い乳に慣れるとか体力の温存の仕方を覚えることだと思います。
おっぱい出しっぱなしで寝ることなんかしょっちゅうでしたよ。
コメント