赤ちゃんの爪をどのくらいの頻度で切るべきか悩んでいます。週1回切っていますが、白い部分が見えたら全て切っているため、深爪になってしまいます。爪はまた元に戻るのでしょうか。
皆さん赤ちゃんの爪はどこまで、どれくらいの頻度で切ってますか?
週1くらいにするようにしてますが、少しでも白いところが見えてきたら引っ掻かれたら痛いし、自分の顔とか引っ掻いちゃってずっとおでこに傷があります。
なので切る時は白いところ全部切って、ヤスリでなめらかにしてます。
いつも全部切ってしまうので段々深爪になってきちゃって、
また爪が伸びてきたら戻るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ママリ
伸びてきて暇があれば切るって感じです!大体1週間に1回くらいですが、切れるところまで短く切ってるので多分深爪気味だと思います💦血は出たことないですが💦
ヤスリはしてないです!
大人でも深爪しても戻るので大丈夫じゃないですかね…🤔💭
シエル
伸びたら切るので、週1くらいの頻度です。白い部分をちょっと残すようにしています。
白いとこ全部ない状態はいわゆる深爪なので、やめたほうがいいです。結構痛いので💦深爪を通常に戻すのはそこそこ時間がかかります。切る長さを抑えめにして、少しずつ正常な長さに戻していってあげてください😊
コメント