お子さんが父親を嫌がっている状況について、他の方の経験や対策を教えていただけますか。
お父さんのこと嫌いってお子さんいますか?どうしましたか?離婚別居、旦那が変わるなど何か対策しましたか?
夜中3歳の息子が目をつぶりながら泣きそうな声で寝言?を言っていました。「ドンキ行く、じいじばあばとママ。お父さんは行かない!〇〇(自分)とママとじいじばあばとドンキ行く」と結構はっきり話していました。
旦那のことは「怖い」「お父さんいらない」と言うほど嫌がっています😅(旦那は怒ってばかりで心当たりはあります、、、)
泣きそうに話していたので抱きしめて「そうだね。ドンキ行こうね」とトントンしてたら寝ました。
旦那へ「〇〇がお父さん嫌だって話てたから本当に関わり方を考えないと嫌われるよ。何処か車で連れて行くだけが父親じゃないよ」と話すと
「誰がドンキ連れてってんだよ(笑)俺運転してるのに。」「えー嫌われたくない。遊んでるじゃん」と言ってあまり深くは考えてないようで、、、
- ママリ
ぽむ
わたしなら子どもに
お父さんは〇〇が好きで大事だから怒るんだよ
お父さんが働いたり車運転したりしてくれるから
ドンキとかいろんなところに行けるしお買い物も出来るんだよってお父さんすごいアピールします😂
どんなに旦那に腹が立っていてもです(笑)
もちろん変わってもらいたいところがあるなら
それはしっかり伝えて努力してもらいます🔥
コメント