10年ほどかぎ針編みが趣味だったんですがかれこれ1年ほど編みたい欲がな…
10年ほどかぎ針編みが趣味だったんですがかれこれ1年ほど編みたい欲がなくずっと押し入れの肥やしになってます(それもなかなかの量)
押し入れのスペースを開けたいので潔く捨ててしまおうか悩んでます💦
かぎ針もメーカーのもので1万円の物を何年か前に誕生日に買ったというのもあって捨てられないでいます😭
また編みたい欲が出るかもしれないと思って捨てられないです…
皆さんなら1年も押し入れの肥やしになってたら捨てちゃいますか?
そもそも毛糸が押し入れを占領しているのでかぎ針だけ置いといて毛糸は全部捨てますか?
年末だし家の中綺麗にしたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
あこ
私もかぎ針編みが一時期ブームでいろいろ買い揃えたのですが、最近はめっきり使わず箪笥の肥やしになってます💦
毛糸はもう処分しようかなと思っていますが、かぎ針はかさばるほどではないので置いておきます☺️
エティモのいいセットを一式揃えたのでもったいなくて😂
はじめてのママリ🔰
かぎ針編み出来るの素敵です✨
私は不器用なのでそういった類なものは苦手なのですが、趣味の物が多くなかなか捨てられないタイプです。
もし私なら毛糸🧶は思い切って処分してかぎ針はそのまま取っておきます。
良い品のようですし✨
もしかしたら子どもに何か作ってあげたいとか、子どもがやってみたいってなった時に一緒に使うかもしれないですし...。
私の母もかぎ針編みや洋裁が趣味だったので一時期教えてもらってたので(私の場合は早々に挫折しましたが😂)
-
はじめてのママリ🔰
素敵だなんて言っていただきありがとうございます☺️
かぎ針だけなら邪魔にならないのでとっといて、毛糸だけ捨てます🥺
確かにもしかしたら子供が使いたいって言うかもしれませんしね😊
慣れると楽しいんですけどそれまではちんぷんかんぷんですよね😂- 11時間前
はじめてのママリ🔰
エティモのセットおそろいです!😆
高かったというのもあって捨てられないんですよね😂
かぎ針だけだったら置いといても邪魔にならないので毛糸だけ潔く捨てちゃいます🥺