コメント
saa
私も初心者でハロウィンにランド行きましたがYouTubeでたーーくさん勉強しました!!
ディズニーのアプリは必須です!
そこからアトラクションやショーやレストランの予約全部取ります!
はじめてのママリ
パーク内に入ってからは全てアプリでさまざまなことを行えます💛
パークに入るときも電子チケットであれば、アプリにチケットを表示させてQRを読み込んで入園することになります。
アトラクションの予約というのが言葉のニュアンスがなんとも言えませんが・・・
ディズニーには2種類のパスがあります🎫
DPA:待ち時間なくアトラクションが乗れたり、ショーの席を確保する有料パス
PP:待ち時間なくアトラクションが乗れる無料パス
SPというのもありますがランドでは発行されていないので除きます。
このパスを取得する方法はアプリからになります。
店舗でもできますがわざわざ行って行うのも手間なので、大体の人はアプリから行っています。
また、全てのアトラクションでパスを発見してるわけではないです。
並んで乗るものもあります。
アトラクション以外にもショーを見るためにエントリー受付という抽選もあります。
誰でも観れるわけではなく、当たらないと基本的には観れません。
確実にいい場所で観たい場合はDPAというパスを購入する方法もあります。
他にはレストランのモバイルオーダーというものがあります。
先にアプリから予約をして、時間になったら取りに行くという感じです。
これも全てのレストランがやってるわけではないです。
-
パイナップル
詳しくありがとうございます😊
とても参考になりました!!- 12時間前
ほのゆりか
予約出来るアトラクションと出来ないアトラクションがあります
予約出来るアトラクションにディズニープレミアアクセス(DPA)とプライオリティパス(PP)があります
DPAは有料PPは無料です
取得にはルールがあるので一度に何枚もDPAを買えたり、PPを取ることは出来ないです
どちらもスマホのアプリから取りますが基本的に争奪戦なのでユーチューブとかで取り方を調べておく必要があると思います
DPAを取るなら基本的にはクレカが必要なので事前に用意が必要です
パイナップル
YouTube見てみます🌼
ありがとうございます!!