※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもたちが4歳と1歳の頃に復職します!同じ年齢のお子さんがいらっしゃ…

子どもたちが4歳と1歳の頃に復職します!
同じ年齢のお子さんがいらっしゃる方で働いている方、何時から何時で働いてますか?
また、帰宅後のルーティンを教えてください😭

下の子が生まれる前は9:30〜17:00でパートで働いて18:00に保育園へお迎えに行ってました😭
復職後、ご飯やお風呂を済ませて遅くとも21:30には寝室に行きたいですが、スムーズに行くとも考えられないので勤務時間を変更しようか迷ってます💦

コメント

@_1

8時半〜16時半にしてます!
短時間勤務だと給料が減るので😭
この時間がベストかな!
帰宅してしたらパタパタですが

• ママリ

ママリ

帰宅後、何時にご飯とお風呂済ませて、お子さんが寝るのは何時ごろですか😭?

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合、ありがたいことに保育園と職場と自宅が近いのですが…
8時〜17時のフルタイムで大体17時20分頃お迎え、18時に帰宅し、そこから18時半頃にご飯、お風呂、20時頃に就寝です!

ご飯は帰ってから作る時もありますが、それだと遅くなる事の方が多いので土日に作り置き、もしくは夜のうちに下拵えだけしたりしています!

• ママリ

ママリ

職場と保育園が近いのは素晴らしいですね😭❤️

前日の夜に翌日の夕食の下拵えをされる時もあるということですか?
    私は効率悪いので仕事が始まったらテキパキやらないとヤバそうです💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません、翌日夕食の下拵えは子供らが寝た時にやっています!
    あと野菜は買ってきた時にすぐカットしてジップロックに入れておくと使う時便利です!

• 4時間前
@_1

帰宅したらすぐ風呂
冷凍食品活用して18時半ぐらいご飯
寝室も20時になったら消しますね寝かし付けに 21時には寝ます!
そこから、短時間私の時間です^_^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭❤️
    参考にさせていただきます!

• 12時間前