
簡単に作れる牧場の朝チーズケーキを作ったが、失敗してしまったようです。ゼラチンの扱いが難しく、クリームチーズとヨーグルトを無駄にしてしまったことに落ち込んでいます。今年のクリスマスはケーキがないとのことです。
きいてください。
YouTubeとかでよくある、簡単に作れる牧場の朝チーズケーキを作ったんです。
…失敗しました!!😱
それすら失敗するって…😱
ゼラチンの扱いが難しすぎた…
この物価高のなか、クリームチーズとヨーグルトを無駄にしただけでした…
誰か…なぐさめてください…
このせいで今年のクリスマスはケーキなし。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私もあれ作ったことありますが難しかったです😵💧
なんだか柔らかくて上手に固まってくれず……💦
ママリさんはどういうふうになったんですか?
ちなみに私のおすすめはマシュマロ使うやつです!ゼラチン使わないので失敗しませんよ😆✨

(๑•ω•๑)✧
今年は買いに行って、来年はバスクチーズケーキにしましょ😭
-
はじめてのママリ🔰
私しかケーキ食べないし、もう今年はなしになりましたー😭
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
わぁーん😭
仲間がいて嬉しいです。。
私は固まったんですけどダマになってしまって…
ゼラチンの溶かし方(どのくらいの量のお湯か)がわからなくて適当にやってしまったので…
なんか美味しくない塊が出来上がりました😱
マシュマロ使うレシピがあるんですね!!それなら出来るかも…
はじめてのママリ🔰
ゼラチン使うレシピもう作らないと心に決めました😇
ダマになったのなら、もう一度湯煎してなめらかにできるそうですよ🤔💡
80°以上にするもと固まらなくなっちゃうみたいですが……
やったことないので実際どうなるかはわからないのですが、なしになるくらいなら😵
「マシュマロ レアチーズケーキ」で出てきますよ🔍
おすすめです🥹✨
はじめてのママリ🔰
やり直しできるの知らなくて、失敗したやつ全部捨てちゃいました…笑
なんかむかついて!笑(自分に。)
マシュマロのやつやってみます!絶対リベンジしたい😭