保育園の食材チェックに苦しんでおり、子供に食べさせることができず悩んでいます。育休中も楽しくなく、サポートが得られない状況です。
保育園の食材チェックが鬱です。後一カ月で入園なのに確認しないといけないのがたくさんあって毎日イライラします。
毎日楽しく無いし子供と相手する余裕がありません。
子供が食べてくれないと私が泣きながら怒鳴ることもあります
怒鳴るのは絶対ダメだと分かってるのに癖になってしまってます、
夜の授乳がまだあることとかもあって睡眠不足で、婦人科から精神が落ち着く薬も貰ってますが、忙しくて飲むのを忘れてしまうときがあります
保育園からは食べられないなら仕方ないですけど、アレルギーでもないのに周りの子達はみんな食べてる中お子さんだけ除去するのはかわいそうですから、お母さん頑張って食べさせてくださいねーもしか言われません。
うちは0歳だけでも100品目もあって大変ですけど、うちの園に来る子は皆入園前に食べれてますから大丈夫ですよ〜必ず2日間食べさせてアレルギーないことを確認してくださいね☺️ 噛めないならドロドロのスムージーにしてでも食べさせてください!
平日は朝昼で確認してもいいですから!
きっちり10gと15gずつでお願いします!
と言われました。
アレルギー出にくいものは3種類まとめて、出やすいものは単品でやってますが
気に入らないものは二口目も食べないし、一緒に用意した好きなものも食べません。
なので離乳食を食べる量も減り、体重も減ってきました。
子供の方が大変なのに
私も苦しいです 育休中全然楽しくない
保育園に預けたいけど毎日の食材チェックがもう嫌です
子供に当たりたくないです産前に戻りたいです
田舎で他に保育園がないので
一時預かりも使えません ファミサポも高齢化で提供会員がいないため使えません
私と夫の両親も高齢かつ遠方に住んでいて
要介護のため頼れません
- はじめてのママリ (生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もあれ苦手でしたが、アレルギーこわいやつだけして他は適当にチェックしましたよ!
(※自己責任なので批判はご遠慮願います〜)
うちもほぼ食べてくれなくて🤣!!
3歳半まで夜泣きあったので毎日寝不足でした。
上の子は10ヶ月 下の子11ヶ月で保育園いれました🙆♀️
多分どこの園も100種類とかは普通にあるとおもいますよ😭😭
よほどこわいの以外はオッケーにしちゃっても個人的にはいいとおもいます!
両家遠方、頼り先なしなのも同じです☺️
コメント