※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

砂遊び何歳ごろからしましたか?うちの子はまだ一度もさせてません、、早…

砂遊び何歳ごろからしましたか?

うちの子はまだ一度もさせてません、、
早めに遊ばせた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早めにさせた方がいいのかはわかりませんが、うちは1歳半のときにお庭に砂場を作りましたが全く興味を示さず、全く遊びませんでしたが、2歳になるとずーーと休日は砂場で遊ぶようになりました!

はじめてのママリ🔰

私も娘も手が汚れるのが嫌で、砂場デビュー遅かったです(>_<`)
3歳になる年にプレに通い始めて、プレで砂場遊びをしたり、プレのお友達と公園に行くようになってから始めました*.+゚
指しゃぶり卒業後だったので、衛生面の心配がなく遊ばせられたので私的にはよかったです( *´﹀`* )

はじめてのママリ🔰

1歳ジャストで砂場デビューさせました!まだ歩けないのでハイハイですが、砂場で砂ぐちゃぐちゃして楽しそうに遊んでます😊
終わった後は服砂だらけになるので汚れていい服を着せてます👕

はじめてのママリ🔰

保育園にお任せです🤣
時々思いがけず砂場に遭遇してちょっと遊ぶとかはありましたが、終わったら手を洗うよとか、言うことがきける3歳手前くらいから本格的にやらせました!

はじめてのママリ🔰

1歳半からデビューしましたが手や服汚れるのが嫌だったみたいで全く遊びませんでした😅遊んでも塀の?所から手を伸ばして遊びすぐ靴に砂はいったと脱いでダメでした
保育園でもやりたがらないと言われました🥹

はじめてのママリ🔰

なんでもかんでも口に入れる期間が過ぎたあたり(1歳半ごろ)から初めました!
11ヶ月から保育園に通っていたので、その頃から少しは遊んでいたと思います!

はじめてのママリ🔰

砂場に興味持ち出してからです
2才になったのですが、2才になる1ヶ月前から砂場で遊ぶようになりました😊