※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐦𝐚𝐢
妊娠・出産

先日5w4d(推定)で受診し、胎嚢確認できず次回2週間後で不安なので他の産…

先日5w4d(推定)で受診し、胎嚢確認できず次回2週間後で不安なので他の産婦人科へ受診してみるのはアリでしょうか❔
やはり日にち経ってからのほうが確認できるでしょうか?
年末年始はさむので不安で仕方ないです😭

コメント

m

私も5wで病院行って胎嚢確認出来なくて、先生から1週間後に来てって言われて行ったら確認出来ました!
心配な状態で年末年始過ごしたくないですよね😭
1週間後行ってしまってもいいと思います!

• m

m

すみません、1週間後はもう元旦でしたね💦
    心配なら病院が休み入るギリギリでもう1回行ってみてもいいと思います!
    もし行けなかったとしても、先生から胎嚢の状態が悪いとか何も言われていなければよっぽど大丈夫だと思います☺️

• 13時間前
アキタ

私も5w5dで受診し胎嚢確認できず、2週間後の受診で確認ができました😭それまでの2週間本当にどきどきですよね。
不安であれば他の産婦人科受診しても良いと思います。ですが、先生曰くこのくらいの時期は見えない人も普通にいるよ〜!とのことなので気にしすぎず大丈夫なんだと言い聞かせてました🌼