※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマス、サンタさんやってない方いますか?理由を教えて欲しいです🙏

クリスマス、サンタさんやってない方いますか?
理由を教えて欲しいです🙏

コメント

くまこ

プレゼントはあげましたが(20日くらいに)ケーキ用意したりツリー用意したりクリスマスっぽいことは何もしてません。
夕飯もいつも通りです。

理由はまだ分からないかなーと思ってるからです。
来年あたりからはやらなきゃかなと思ってます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月25日
りんごママ🍎

サンタさんやっているというのは、親がサンタの格好をしてって意味ですかね??

うちは、昨日の朝にプレゼントを渡して、夜ご飯は少しだけクリスマスっぽい感じに&ケーキを食べたくらいにしました!

先週から娘が咳風邪を引いていて、それを親がモロに移って家族で風邪拗らせていたので、メリークリスマス🎅🎁!って感じでもなかったからです😅

飾り付けとかもしていないし、本当に普通に過ごしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

格好ではなくプレゼントをサンタさんからという意味でした!分かりづらくごめんなさい😭

ありがとうございます!

• 12月25日

やってないです!

会うたびに私の母がおもちゃを買い与えているのでもうおもちゃで溢れかえっているし、いらないなーと🤔