※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

ネントレを初めて数日です。抱っこか授乳でしか寝なかったですが、最近…

ネントレを初めて数日です。
抱っこか授乳でしか寝なかったですが、最近はトントンでも寝てくれるようになりました。
ただ、
18時半前後にお風呂、授乳してから寝かしつけ(授乳してそのまま寝ちゃうことも)
21時か22時に起きて、そこから1時まで起きてるという感じになっています🥲
起きた時にオムツ替えと授乳もしますが、その後テンションが上がってる?のかベッドにいさせてもずっとキャッキャ言ってて😂
これもネントレ進めていったら早めに寝てくれるようになりますか?
昨日は夜も4時くらいに起きて、ベッドでは寝てくれなかったので朝まで添い寝しました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月からネントレしました^ ^

途中起きた時に、うんちしてなければオムツ変えしなくて良いと思います。冬ですし脱水の心配もそれほどないから授乳もしなくて良いかなと、、、余計に覚醒しちゃう気が😅
とりあえず、途中で起きちゃっても反応しないで放置してたら寝ませんかね?

• なあ

なあ

なるほど…🤔
    オムツ替えてすっきりして、授乳してお腹いっぱいになったらしっかり寝るかなって思ってました😂
    今日はとりあえず何もせず傍で見てみます!
    (ギャン泣きで違う部屋にいるのはわたしが無理でした😅)
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10時間前
きよぷ

全然解決にならない解答ですみません。私も抱っこか授乳でしか寝てくれないのですが、トントンで寝るように移行したいです。移行できた方法を教えていただきたいです!!

• なあ

なあ

わたしもつい最近までずっと抱っこか授乳でした😂
    わたしのやり方は、お風呂上がりに授乳して少ししたらベビーベッドに行き
    傍で見守りながらたまにトントンしたりしてました!
    うちの子はつかまり立ちもするのですぐに立ち上がってきちゃいますが
    抱っこせず様子みててトントンしながら声かけてたらだんだん横になって寝てくれるようになりました!
    まだはじめたばかりなので、ギャン泣きしてどうしようもないときは抱っこしたりしますが😂

• 10時間前
  • きよぷ

きよぷ

詳しく教えていただきありがとうございます!まだ1ヶ月で、ねんトレするのが可哀そうな気持ちと、もっと後からして逆に赤ちゃんが辛くなるのではないかと迷っています。。。1ヶ月だとまだ自分で寝る力もないと思うのでもう少ししてからにしようかと思っているのですが、やり方がわからず😭
    参考にさせていただきます!!

• 10時間前
  • なあ

なあ

1ヶ月から考えられてるのすごいです😭
    わたしは最近夜起きてくることが増えて、夜中も1時間おきに起こされたりでしんどくてやっとはじめたって感じなので😂
    こちらでもネントレのことたくさん質問させていただいてて、やり方もいろいろあるみたいです!
    まだわたしも試行錯誤中ですがわとりあえずトントン寝してくれるようになったこちらで進めていこうと思ってます😊
    部屋から離れて泣かせておく、は気持ち的に無理でした😂

きよぷさんとお子さんのペースで、お互い焦らず行きましょう!
    いずれは1人で寝れるようになるさ…って思いながらゆるくやってます🤣

• 9時間前
  • きよぷ

きよぷ

実は保育士で、0歳児クラスで入園させるつもりなのですが、お布団で寝られない子は最初子ども自身がつらそうなので(1ヶ月もすれば布団で寝られるようになるのですが)早く始めてあげなければ💦と思って焦ってました🤭笑
    私も部屋から離れて泣かせておくは気持ち的に絶対無理そうです。。。笑笑
    昼間なら私の体力もあるし大丈夫そうなんですが、夜は寝たい気持ちがあってねんトレに付き合えるかどうか。。。
    とりあえずもう少し経ってから、そのうち寝れるようになる精神で頑張ります!

• 9時間前
  • なあ

なあ

そうだったんですね😳
    確かに寝られない子供を見てると早めに慣れさせてあげたほうが!って思いますね🥺
    分かります、夜は寝たいですよね笑
    それでネントレ慌てて始めたようなもんです😂
    友人に相談してて、できるときにやって無理!ってときはいつも通り寝かせて大丈夫!って言われたので
    きよぷさんの負担にならないようにやっていってくださいね😊

• 7時間前