※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

ネットで買って100均の包装紙で包めば👧「これダイソーで見た!サンタさん…

ネットで買って100均の包装紙で包めば
👧「これダイソーで見た!サンタさんてダイソーでお買い物するのかなぁ」

袋タイプのラッピングで包めば
👧「クリスマスプレゼントって箱だけじゃないんだねぇ」

…毎年何かしらひやひやするセリフをぶつけてくる娘。
来年あたり「どうやってうちに入ったんだろう?」とか言い出しそうだな😂

コメント

あんちゃん

わかりますわかります😂👏笑
うちの年長の息子が、どうやって家に入ってきたんだろう?煙突ないし、玄関開けたのかな?と言っています😂

• とかげママ

とかげママ

「そうだよね〜不思議だよね〜」と言うとすぐおもちゃに夢中になるので、今のところ乗り切っています…共感大事!!🤣

• 12時間前
ゆうママ

うちの子たちは、煙突がないおうちは魔法の鍵でサンタさんが来るっていうのを保育園で教えてもらったらしく昨日からずっと言ってました😂

今年は去年と違う場所にクリスマスプレゼントを置いたらこの前は違うところにあったのに今日はここにあるとか言ってるので同じ袋は使えないかなって思ってます😅

• とかげママ

とかげママ

魔法の鍵とは素敵です✨️日本の住宅はほとんど煙突無いのにいつの間にかそういう事になってて、あわてんぼうの歌の影響が大きい事を実感します😯
    子どもの記憶力、侮るなかれですよね😂

• 11時間前
  • ゆうママ

ゆうママ

ほんとに記憶力凄いですよね!
    子供の言うことはびっくりするし来年からどうしようってなります😅

• 7時間前
𝗆𝖺𝗆𝖺.

わかります!!
我が家の7歳小1の息子も
今年は疑いまくりのクリスマスでした😂

勝手に家に入ってくるし
欲しい物わかってるし
プレゼント渡す子ども多すぎるし…
なんか普通に考えておかしいと思う。
と真面目に言われました( ꒪⌓꒪)
内心ヒヤヒヤヒヤヒヤ…でしたが
なんとかごまかしました(笑)
もう来年は無理なのかな…と
一気に寂しくなりました(‪߹-߹)

• とかげママ

とかげママ

小1、段々賢くなってますよね😂

うちは途中から、サンタクロースは複数いて皆が頑張って配ってるる路線に切り替えました🤣それでもたぶん心の中では疑念を抱いてるっぽいので、いつまでできるのかなぁ…と考えると寂しいですね😢

• 11時間前