※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと🔰
お仕事

介護福祉士の受験資格について、実務経験を合算して3年以上で受験資格を満たすか確認したいです。

介護福祉士の受験資格について。
自分でも調べたのですが、不明な点があるため質問させてください。

実務経験3年以上とのことは理解しています。
以前(10年近く前です)、特別養護老人ホームで2年働いた経験があります。
この場合、これから他の施設で働き、合算して3年以上という要件に当てはまれば受験資格をクリアしていることになるのでしょうか??

コメント

うた

そうです!合計で大丈夫です☺️

• さと🔰

さと🔰

ありがとうございます!
    ちなみになんですが、以前は高齢者施設、これから働く施設は児童や障害者など、別の種類でも問題ないのでしょうか?

• 12月25日
  • うた

うた

障害者は相談支援専門員等でなければ基本大丈夫だと思います😊!(私は包括勤務はカウントされなかったので💦)
    児童は対象が障害児なら大丈夫みたいです🌟
    受験時に前の職場(高齢)に書類はもらう必要はあると思います🙆‍♀️

• 12月25日
  • さと🔰

さと🔰

丁寧に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 12月26日