鈴木
私も全然分からなかったので授乳枕を使ってました(´•௰• `)
j.a.a
私は赤ちゃんを横向きで寝かすと看護婦さんに教わりましたよ〜!
背中からおしりにかけて長細くまるめたタオルをあてて仰向けにならない様に、って感じでした!
うめめ
赤ちゃんの右側が下になるように寝かせます。なので左側にタオルを置くと良いかもしれません。
ちょこ
私は口腔外科の先生に、枕のところにバスタオルを折って置いて高さを出してください、と言われました🤗
なので、私の人差し指の第二関節あたりまでの高さを出してます✨
でも吐き戻しあるときはありますよ😭
このママリで横向きにしたらいい、というのを見て、横向きもたまにやります🙌
タオルを使って横向きにしたことはないですが、横向きにしてて吐き戻したことは今までないかも👀✨
あるぱかぱか
うちの子はげっぷ下手だったので、病院で聞いた時は横向きで寝かせてあげたらいいって言われました☺
でも横向きだけだと逆流するんじゃないか?と勝手におもい、私は赤ちゃんを横向きにして腕枕して、赤ちゃんの頭のしたにタオルを頭から肩くらいにかけて敷いてました(´・ω・)
りんちゃん
うちもどのぐらいか分からないのでとりあえずこのくらい?
吐き戻しもほとんどなくなったのでこのぐらいにしました。
コメント