※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後、子育てに必死で寝不足続き、久しぶりに人と会うのに化粧すると自…

産後、子育てに必死で寝不足続き、久しぶりに人と会うのに化粧すると自分の老け具合に絶望します😇

なにこのクマ!シミ!パサパサな髪の毛!全体的にオバサンすぎない?体もみっともない!!
しばらく人と会うの億劫になるくらい😇

独身友人が遊びに来てくれますが、美容にお金注ぎ込んでる綺麗な独身友人の隣に並んで写真撮りたくない〜🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!

子育てと妊娠中でいっぱいいっぱいで、見て見ぬふりしてました😫

久しぶりに会った友人がめちゃくちゃキレイになってて✨
もう1人は、痩せてキレイになってて🥰

おぉ〜👏って思う反面、集合写真見て、自分のおばさん化に凹みました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗になってるのを見ると、時間もお金も掛けられていいなって思いますよね😂
    集合写真とか、独身に紛れるの嫌すぎますw
    こっちは化粧するだけでもいっぱいいっぱいなのに😭

• 5時間前
ペッパー

しっかり働いて美容にお金かけている人はやっぱりきれいですよね☺️
服なども私とは一桁違うなって思います!笑
30代なのですが、ずっと働いている友人は収入もそれなりに増えてきているだろうし、長年専業主婦している自分と比べて凹みます🥲
でも友人がこれから子育てして...ってなったときに子どもたちが大きくなっているのも悪くないかなって思います✨
どっちがいいとかではないのですが、つい比べちゃいますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服とかコスメとか持ってるものもいい物ばかりですよね😂
    私も30なので、周りは役職ついたとか、年収上がったって人ばかりで、自分は中途半端な年齢で結婚出産して何してきたんだろうとか思えます😫
    早くもなく遅くもなくで笑
    どっちも付かずで損してるような😵
    たしかに、子供たち大きくなってから頑張ればいいですよね🥺

• 5時間前
  • ペッパー

ペッパー

私も上の子は小学生ですが20代後半で出産したので同じような感じです😊高校大学の同級生の中ではそれでも早い方でした!

でももっとすごいなって思うのは、同じ幼稚園の専業主婦のママ友でお高い服を着ていたりネイルしていたりマメに美容院行っていたりお家が豪邸だったり...旦那さんがめちゃくちゃ稼いでるのか金銭感覚が違うだけなのかわからないですが、本当すごいなって思います🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そんなことあります🥺
    羨ましすぎて…🥺
    私働いてるのに育休手当入ってるのに行けないです🥺そんな余裕もありません🥺笑
    でもその方もきっとそれがあるから乗り越えられてるのかもしれませんね💦
    長男の保育園にもブランドバッグ持ってすごい長いネイルして髪の毛サラッサラのスタイルいいママさんいるんですよ🥺送迎もベンツでした🥺
    パパはだいぶ年上の社長のような風格の人でした🥺🥺笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

分かりますー!
実姉が子なしですが
やっぱり体型から肌からネイルから全て美しい状態をキープしてて眩しいです😇笑

4歳ちがうのに
私は肌はボロボロ、体型おばさん、あんまり人と話してないから話もつまらないし、ヒィ〜って感じです😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹でいたら更に身近に感じて嫌ですね😫
    それは眩しい…
    こっちは体型維持の時間もお金も、ネイルなんてセルフだし、そもそも赤ちゃんいてセルフすらも時間ありませんよね笑
    あんまり人と話してないから、話題作り下手になるのめっちゃ分かります😂なんか喋るのすらめんどくさく感じる時も笑
    きっと私たち疲れてるんでしょうね🥺
    もっとお互いに自分労る努力しましょうね🥹🤍

• 4時間前