※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

現在通っているクリニックが採卵から培養の段階で先進医療であるタイム…

現在通っているクリニックが採卵から培養の段階で先進医療であるタイムラプスだけは自費で付けるか付けないか選べたみたいなのですが、採卵の際に培養士さんや先生から特に説明もなかったので気にすることなく帰宅してしまいました。

今になってタイムラプスをオプションでつけた方が良かったのかな…とモヤモヤしています。やはりタイムラプスを付けた方が細かく観察も出来るし良い胚盤胞になりやすいなど違いはあるのでしょうか?
付けなかったって人はいらっしゃいますか?😭

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

タイムラプスの提案も説明も私の時はありませんでした!そんな先進医療があるのですね💦
つけたから胚盤胞がどう変わるかはわからないのですが、私はつけなくても2人とも順調に成長中ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!✨ネットで調べるとタイムプラスを行った方が胚盤胞になりやすい~云々と出てきたので気になってました💦
    結局、病院に確認したら今回はタイムプラスなしで培養とのことでした!つけなくてもしっかり受精して育ってると聞けて安心しました😭ありがとうございました!

• 12時間前
きのこ🔰

タイムプラスのことは知りませんでした😲💦
なので付けてないと思いますが、グレードAの胚盤胞が育ちました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きのこさんも知らずにだったんですね!
    つけなくてもいい評価の胚盤胞が育ったと聞けて安心しました😭ありがとうございました!
    ちなみに移植の段階で何日目の胚盤胞です等、詳しく教えていただけた感じですか?

• 12時間前
  • きのこ🔰

きのこ🔰

私の通っていた医院ではday5まで育ったもののみ凍結して移植の方法でしたのでday5の胚盤胞でした☺️
    ママリさんの胚盤胞も良く育ちますように😌

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日目胚盤胞だったのですね!
    教えていただき、ありがとうございました😊♡

• 7時間前