※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳9ヶ月と生後1ヶ月の娘がいますが、支援センターデビューのタイミングについて悩んでいます。新生児期は外出を控えていましたが、家の中での遊びも限界です。感染症のリスクを考えると、支援センターに行くのは早いでしょうか。皆さんのお子さんの支援センターデビューはいつ頃でしたか。

支援センターデビューいつでしたか?
1歳9ヶ月、生後1ヶ月の娘がいます。上の子も自宅保育です
下の子の支援センターデビューなのですが、
新生児の時期は外にはでず、出ても庭で上の子を遊ばせる程度だったのですが、それもそろそろ限界がきました💦
家の中の遊びも遊び尽くしましたし、外は寒くて公園に連れていくのもなあと思い、支援センターに行きたいのですが、
生後1ヶ月で支援センターはインフル等の感染症が流行ってる時期も考えたらまだ早いですよね😭みなさんのお子さんの支援センターデビューいつごろでしたか(т-т)?

コメント

はじめてのママリ

歩くようになった10ヶ月でデビューしました😊

チップスター

下の子が3ヶ月前くらいに
自宅保育の上の子と行きました

2ヶ月くらいの赤ちゃんも見かけましたよ✨
ベビーベッドに寝かせてたり
ママさんが抱っこしてたりと☺️

maru

下が1ヶ月過ぎたら連れていきました!

さらい

三ヶ月ぐらいでいきました。    

ママリ

2ヶ月から行けるところしかなかったので2ヶ月から行ってます!
小さいうちは特に感染症はもらわず、動き回るようになった1歳前後から感染症なるようになりました!

ぴーちゃん

似たような状況です!

上の子自宅保育1歳8ヶ月、下の子生後1ヶ月半ちょいです。
本当は下の子1ヶ月検診終えたら上の子も暇だろうからと支援センターまた行こうと思ってましたがこの時期もあり来年から行くことにしました🥹