※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのジュース飲ませたことある方いますか?5ヶ月から飲めるりんご…

赤ちゃんのジュース飲ませたことある方いますか?

5ヶ月から飲めるりんごジュースとかそのあたりです。
旦那が私が見てない時に数回あげてたみたいで...

コメント

はじめてのママリ🔰

何ヶ月のときの話ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月くらいのときだと思います
    こないだも飲ませたみたいです

• 12時間前
Ami

月齢が大丈夫なら飲ませても問題ないと思いますが?

飲ませたくない理由があるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSでりんごジュースとかについての投稿が流れてきて、あげない方がいいと思ってしまったんです。
    ママリでもジュースとかについての質問に1歳になってもあげないという回答が多数ついていて不安になったので質問しました

• 8時間前
  • Ami

Ami

そうなんですね!

正直ジュースをあげるとそれこそお茶を飲まなくなってしまう事もあるので1歳までは飲ませないって事だとか思いますよ!!

後は虫歯にもなりやすいですしね!!

でもお出かけした際とかお風呂上がりだけとか決めれば飲ませても平気ですよ!!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰 

たまのご褒美的な頻度なら全然問題ないですよ!もし毎食飲んだとしても、例えばそれ以外では水分を摂ってくれないとかなら何を優先するかという話だと思います👍
上の子の時、無添加ママを拗らせていた時代があります🙋‍♀️
結局はなんでも摂りすぎは良くないという話で、数回摂取したからどうこうという話ではないと色々勉強してわかりました!
先日某SNSでまさに5ヶ月から飲めるりんごジュースについてお母さんたちが不安になるような投稿をたまたま見かけたので、ママリさんもそれをご覧になったのかなぁと思っちゃいました。
ただ旦那さんに自分が見ていないところであげられるのは嫌ですよね😑せめてちゃんと言って欲しいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSでのジュースについて色んなこと言われてますよね....。そうです、それを見てしまいました。ママリでもたまに見かけますがほとんどの回答が1歳過ぎてもあげませんとかでした😞
    旦那には基本麦茶でお願いと言いました🥲

• 8時間前