※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を手作りする際、ブレンダーやミキサーは必要でしょうか。市販品を考えていましたが、手続きが面倒で退会を検討しています。ペースト状にする方法や、初心者向けの機器について教えてください。

離乳食の作り方についてです。ブレンダーやミキサーは必須ですかね??
来月から開始予定です。
全部コープとかで市販品、BFで済ませようと思ってたのですが
コープデリ申し込んだのですが、手続きのために電話とか訪問が来るとかで
それが嫌すぎて即退会しようかと思ってます😞
最悪手作りで頑張りますが、その場合ペースト状にするのはどうやるんだろう?と思って、、
ブレンダー、ミキサー持ってないのですが買った方がいいですかね??
初心者にも使いやすいメーカーなどありますか??🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

手作りの場合はブレンダーあった方がめっちゃ楽ですー✨
特に1週間分まとめて作ってフリージングしてたので、ブレンダーだと一瞬でペーストになります👍
ブルーノ使っていますが、ブラウンやティファールも人気だと思います。
使い方やお手入れも特に難しくないです!

はじめてのママリ🔰

コープ便利ですよ🙆‍♀️
私は手作りと併用で無塩しらすやペースト類使ってました。
手続きは確かに人が来ますが、コープに入ること決めてるならその申し込みをするだけです🤔
多少コープ共済の案内くらいはされるかもしれませんが、必要なければ断ればそれ以降特に勧誘等もありません。

手作りするとしたらブレンダーはあった方がいいと思います💡
初期の少ないうちは手作業でも大丈夫ですが、量が増えてくるとやってられないです😇
うちはクイジナート使ってましたが、ブルーノとか人気ですよね🥰