※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

子供がサンタに頼んだものとは異なるプレゼントを用意した場合の反応について、他の家庭の経験を知りたいという相談です。

子供がサンタさんに頼んだものと
別のものを用意した方いますか?
反応どうでしたか?

我が家は今日、サンタさんがきたのですが。
我が家はいつも、一応希望は聞いてますが
サンタさんが決めてるんだよ、と伝えて
できるだけ希望のものあげたり、あげなかったりしてます。
非現実的じゃなかったら、必要なさそうだったら違うものにしてます。

6歳娘ですが、、、、
希望が変わったのもあったり
頼んでたのが私からしたらちょっとなぁとなったため違う喜びそうなものを頼みました。

すると、
これじゃないのがよかったな~みたいなテンションでそんなに喜んでなくて💦
貰えたことは嬉しかったみたいですが。
お兄ちゃんは、希望してたの私らが用意しようとしてたの、たまたまかぶったのもあって💦

やっぱりなんとしてでも希望してたものあげるべきだったのかなー、、、でもなー、、って感じです。
みなさんどうしてますか?

我が家は毎年、絶対希望のものあげてたわけではなくて💦

コメント

ママリ

えぇ!サンタさんは希望したものがもらえて当たり前だと思ってました、、、😅

私は昔希望したものと別のものといえか、欲しいものがなくて頼まなかったら大して欲しくないものが届いたことがあってかなりがっかりでした。

こどもってみんな希望の物もらえるサンタさんを楽しみにしてるので希望のものを大人の感覚で変えるはちょっと、、、

わたし的には信じられない、、、って思いました

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね💦
    私は幼少期、サンタさんが決めると言われていて💦笑
    希望してたの、もらえたらラッキーくらいでした😭

なんでも希望したもの必ず与える感じですか?!

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

もちろんです!!
    それがサンタさんの醍醐味じゃん!手感じに思ってるので!!

あと、子どもの希望をむやみに親がねじ曲げてるとどうせ私の意見は通らないって自分の気持ちを伝えるのが下手な子になってしまうので

子どもの意見を親が勝手に変えることはないです。

• 12時間前
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    家庭によって様々なのですね!😂笑
    ありがとうございます!

• 6時間前
かっぱえびせん

長男ですが2回ほど希望のものが手に入らなく別物に💦
え?これ違うけど💦っていう反応でしたがまぁ喜んでました☺️

• ママリ。

ママリ。

用意したくても現実的に難しいときありますよね💦

うちもそういうのたまにあって、今まではそれはそれで喜んでくれてたのですが、今回は私のセレクト悪かったのかなんだか微妙で😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

前にプレゼントして3日で飽きて全く遊んでないおもちゃと似てるものを欲しいと言っていたので、サンタさんは大事にしてくれるおもちゃしかくれないらしいよ、他の候補も出しておきなって伝えました。笑
でも、自分が子供だったら1番欲しいものをプレゼントされたら嬉しいよな〜と思いつつ、高いお金払ってまた飽きられてもな〜って難しいですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二番目に欲しがってるものを手紙に書いてたので本人は納得してると思います。 三つぐらい候補聞いておくと良いかもですね😌

• 11時間前
  • ママリ。

ママリ。

なるほど💦  誕生日ならまだしもサンタクロースからだし、
    もらえるだけ贅沢ですよね!

いくつか候補きく作戦いいですね!
    ありがとうございます✨

• 6時間前
ママリ

親の都合とか考えで勝手に変えちゃうのは良くないんじゃないですかね😓
そりゃ喜ばないですよね💦

子供のためのプレゼントならめちゃくちゃ高額だったり、絶対に手に入らない物じゃなければ希望の物をあげてます。

たとえ3日で飽きようが、欲しかったプレゼントを貰えた瞬間の嬉しい気持ちとかワクワクする気持ちが大事だと思うので

親の希望の物はクリスマスじゃなくて、また別の機会のプレゼントでも良いんじゃないでしょうか!

• ママリ。

ママリ。

誕生日ならば基本、希望のものあげてますが
    クリスマスは我が家昔から親が子供にあった(喜びそうなの)考えてあげてるんですよね!
    一応希望はききますが!

家庭によってサンタクロース様々なんですね笑
    ありがとうございます✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

年齢が上がってくると欲しいものとプレゼントできる物が違ってくるし、理想は欲しいものを!かもしれませんが現実的には難しいですよね😅
そんなにうまく行かないです😅
だって、12/24の夜に急に欲しいもの変えられたり、手に入らないものを言われたり。
無理です〜。
絶対欲しいものをあげなければいけないなんて無理です〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買うタイミングも難しすぎます💦欲しいのピークともらえて嬉しいのピークが合致すればいいのでしょうが難しい💦
    サンタ業8年目正直疲れてきました😅
    上の子はそろそろサンタさんの現実もチラホラ。でも下の子は信じてる。そこのバランスも😅

• 10時間前
  • ママリ。

ママリ。

わかります💦
    私も振り回されてばかりで正直疲れます(笑)
    いきなり違うもの言い出すし、、、

うちもです!
    上の子(三年)はサンタさんはママだよって下の子にいってるから、我が家もなんだか微妙な?雰囲気で💦

これからは一緒に買いにいくとかにしようかなぁって思います💦

• 6時間前