※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
子育て・グッズ

産前にこれだけは買っておけアイテム知りたい✨✨

産前にこれだけは買っておけアイテム知りたい✨✨

コメント

ままり

赤ちゃんのためっていうより自分のためですが、ピュアレーン必須です🥹
2人目の時は産前から用意してました!!

N

上の方も書いてあるように、ピュアレーンは本当に必須です!!
最悪ワセリンでも可ですが、ピュアレーンの方が治り早いです!

あとは、完母でなければ哺乳瓶ウォーマーとかですかね✨

完母でしたが乳首切れるとかも無かったのでピュアレーンは私は使う時がありませんでした😅なのでピュアレーンは産後でいいと思います!使わなかったら勿体無いんで💦ミルクウォーマーとかも結局ミルク作ってから2時間しかもたないんで、今回は完ミですが買ったのに使ってません💦
結局これは絶対買っておけってものはあまりないかなあ~って感じます😭

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが生まれた時点で爪がもう伸びてる子が一定数いるらしく、つめ切りは産前に準備しておきました💡
あとおむつ用のゴミ箱は、ふつうのゴミ箱と分けずに使っている人もいるようだったのでギリギリまで買うのを迷いましたがいざ帰宅して育児がスタートしたらおむつの交換頻度がとにかく高いので、私はおむつ用で別に買っておいてよかったなーと思ってます😄

はじめてのママリ🔰

産前に必ず!というのは、退院時に車ならチャイルドシートは必須ですね!
あとはむしろ何もいらないと思います!
産まれてからじゃないと必要か分からないものがほとんどです。

5日間くらいは入院すると思うので、その間にご主人に頼んだり、自分でネットで買えば大丈夫です✨