旦那の風邪気味の体調不良について悩んでいます。体調が悪いと言いながらゲームを続け、家事や子供の世話を全く手伝わない状況です。病院に行くべきではないかと思っています。
旦那の風邪気味の過度な体調不良の治し方教えて欲しいですー!
昨日の朝から「おれ体調悪いっぽい」からはじまりました。
(前日夜は友人と麻雀の為、夜間外出早朝帰宅です)
まずこの時点で知らねーよなんですが、子供居ようが基本寝てました
家事してません。こどもたちが騒ぐとうるさいといいます。
お昼はマックを食べました。夜もしっかり食べました。
昼寝中は布団も掛けずに携帯片手に寝落ちでした。
今日の朝、やっと熱を測りました。もちろんありません36.9です最高値が
鼻が詰まってるやら体がだるいやらでベッドから動きません
昨日と違うのはずーーーっとゲームしてますヘッドセット付けて
クリスマスなのでわたしは上の子が保育園の間に家事買い出しをしたいのです。
「保育園送る間下の子みてるよ、マツキヨで風邪薬とチキンラーメン買ってきて」
マツキヨにチキンラーメンありませんでした、その旨を伝えると他のところで頼みますと。(なぜ?自分で行けよとイライラします)
夕方までずっとゲームをして疲れたのか、上の子も帰ってきてバタバタしてる中
下の子を任せてたはずなのにベッドで寝落ちなんなんでしょうか邪魔で仕方ないです
起こして下の子見ててと言ったら寝かしつけはじめて案の定寝てくれず騒いでる赤子にキレる始末
なんとか夜ご飯終わり、上の子お楽しみのクリスマスケーキも
ご飯を先に食べ終わったからとゲームして時間気にせず片付けもせずなので声掛けてやっと止める
俺片付けやるからと言うくせにまた寝落ち
もちろん下の子のぐずり対応も上の子の歯磨き等もまったくしてません
そんなにしんどいなら病院行けよ?
熱なし咳なし多少の鼻水とくしゃみだけ
1日歯磨きしてないから口というか息臭すぎて呼吸しないでほしい。
- マイナ(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
くう
わかりますわかります。
絶対大丈夫なくせに、ケータイでいろいろ調べてなんとかって言う病気かもとか、死んだらどうしようとか…
病院いったら?って言うとなんか冷たいねとか言われ。
そのくせゲームはするし、飲み会もちゃんといきます。帰ってきたらしんどい、気持ち悪いって…
じゃあ、行くなよって感じです。
こっちは妊婦でつわりやら、いろいろあるのに…
そのくせ子供からの風邪はちゃーんともらって一番しんどいアピールしてきます。
どこの旦那さんもいっしょなのかな?
私は義理の母に言ったら喝いれてくれるので、なんか風邪で死にそうって騒いでるんですけどーって相談しちゃいますw
パンダ
別れた元夫もそんな感じだったので、義母・義妹・義兄全てに「元夫が体調悪いと言ってベッドから一歩も動けないのに、何度言っても病院に全く行ってくれない。子どもに写っても怖いし、私も休めないから説得してほしい」って連絡しまくりましたよ😜
私的にはズル休み・そこまでだって分かってますが、ずっと家に居て遊んでばかりなのムカつきすぎて、周りから固めてやりました笑笑
「病院やっと行ってくれましたー!いま帰ってきて、元気になったみたいでゲーム三昧してます!」ってお礼のメールも忘れずにしてました笑
マイナ
わかってくれて嬉しいです🤣
どこのご主人も同じなんですねw
お義母さん喝入れてくれるなんて頼もしいですね!
明日の朝また同じようだったらうちも相談してみます✋🏼