※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那が誕生日と結婚記念日に花束を贈りますが、手入れが面倒で困っています。一輪でも十分で、花自体が不要とも思っています。どう伝えれば良いでしょうか。

ぶっちゃけ生花ってもらっても困りませんか😇?
旦那が、誕生日と結婚記念日に必ず花束を買ってきます。
その気持ちは本当にとっても嬉しいのですが
花瓶をわざわざ出して、毎日水を取り替えて……
と、この作業がズボラな私は大っ嫌いです。
花束じゃなくて、一輪でじゅうぶんだし
なんなら、お花はいらない…😇
でもそんなこと言えないよなぁ〜……。と😇

コメント

3児mama

お花を贈られるなんて素敵ですね☺️(花屋育ちなのでお花を贈る・贈られるは嬉しく思います)

「いつもありがとう。大切にしたいから、いずれ枯れちゃう生花よりプリザーブドフラワーとかソープフラワーがいいなぁ」って言ってみては?😊

しま

すいません、嬉しい派です😅!

何も貰えないと寂しくないですか? 毎年必ず買ってきてくれるからこそ芽生える感情なのかもしれませんね。
何も貰えない人からしたら、嬉しいと思います。まずもらえる事に感謝です🥹

素敵な旦那さんだと思いますよ!

ののゆ

素敵な旦那様ですね(^^)

素直に 伝えてみてはどうですか?

私は お花が苦手なので
結婚するときに
なんかの拍子で旦那に
お花苦手なんだよねって伝えました!!
本当は ママリさんの旦那様みたいなことしてくれるの憧れますが…💦

みみ

わざわざ誕生日に花が欲しいとオーダーしました笑
初めてでっかいのもらって普通に嬉しかったです笑
ずっと残るものの方が行き場がなくなったりするので儚く消え去ってくれるくらいが後処理楽です笑

はじめてのママリ🔰

私はお花すごく嬉しいです!
お家のなかにあるだけで穏やかな気持ちになります✨
定番と言われれば定番ですが、男の人が花束持って電車乗ってたりするの見るとふふふ🤭🩷って思います😂

でも確かに生けたりお世話は面倒なので、「お花はいらない」じゃなくて、「最近一輪挿しとかがオシャレらしいよ」と伝えて本数を減らしてもらうか、「ちょっとおしゃれなスイーツとかがいいなー」とか控えめに伝えてみてはどうでしょうか?😳

ままり

私は嬉しいです☺️
上手にお世話出来ないので、枯らすのに何言ってんだと思われるかもしれないですが😂
母の日に毎年もらってます☺️

はじめてのママリ🔰

私は嬉しいです。
家に花あると気持ちも違うので。
ただ、確かに面倒ではあるから毎日水換える所までやってほしいもんですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の誕生日何欲しいって話題にでたら、お花も気持ちは有難いけど管理が大変だから、一輪挿しとか代わりに美味しい食べ物とかだももっと嬉しいって伝えてみても嫌な気持ちにはならないと思います。
    うちも何かこれかよみたいなの買ってくる事あるけど微妙なチョイスなので、リンツのチョコとか入浴剤だと嬉しいって言った事あります。

• 12月24日
ママリ

思います!素敵ですけどね!
私は前々から「花枯らす女」って言い続けてたらブリザードフラワーになりました。楽チンです✨笑

ママリ

私は旦那から1回も生花貰ったことないので羨ましいです🥲
1度本音を話してみるのアリだと思います。

アニヲタまま

私は嬉しいので、毎日お水変えてましたよ!

maman

私は生花、とっても嬉しいです!!ロマンチック〜🩷

私は先月の結婚記念日の際には、一輪の花とか欲しいなぁ〜って言ってしまいました😊

ただ私もズボラなので、毎日水取り替えて、、は大変に感じるかもです😂
あとはどの程度の花束か次第ですが、さすがに高そうだと、うわ〜〜〜🥹と変な気持ちになるので、一輪も素敵よねとか、後日伝えるかもです!

ママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございます🥲🙏🏻!

たしかに、何ももらえないより、全然いいですし、男の人が花屋で買い物して、その花束を持ってバスに乗って帰ってくるのなんて恥ずかしいはずなのに、毎年やってくれてる旦那の気持ちを考えたら、とってもほっこりした気持ちになりました😌♡
多分すぐお花枯らしちゃうけど、毎年の楽しみにしようと思いました!
みなさま、旦那を褒めてくださりありがとうございます😊