※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローンの決算日に大金が振り込まれ、建設会社や司法書士に振り込む方法は一般的でしょうか。自分一人で行くので不安に思っています。

住宅ローンについてです。

決算の日に一度自分の口座に大金振り込まれそこから建設会社、司法書士などに振り込むみたいなのですがこういったやり方って普通?ですか?
旦那が行けなくて私1人で行くので大金を何個かに分けて振り込むのもなんだか怖いし大丈夫かなと思い、、🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私の所は一度大金が振り込まれてその後1分も立たずと引き落としされましたよ!
振り込みではなかったです💦

ママリ🔰

銀行で、銀行員とハウスメーカー、司法書士さん立会いのもと、
銀行員「振り込みました。確認お願いします」
私「はい」
銀行員「ハウスメーカーへ振り込みました」
私&ハウスメーカー「はい」
みたいな謎なやり取りでした😃

はじめてのママリ🔰

銀行で振込用紙を記入しました、いくつかの振込先があったので数枚書きました

自分で振込操作するとかではないと思うので心配ないと思いますよ!

大金が振り込まれて、すぐに他の振込先にお金が動いて、自分の通帳に履歴が残るので
もうこんな大きな金額見ることないなって、少し感動しました🤣

はじめてのママリ🔰

そのようなやり方でした!
銀行で建設会社、司法書士、銀行員立ち会いしながらやりました!
基本的に自分で操作したりとかはなかったですよ☺️
すべて銀行員の方がやってくださって、大金が入ったらすぐなくなってましたw通帳上でしか確認も出来ないです😂

ママリ

お金の流れとしては至って一般的なものですね。
あくまでも銀行は個人(主さんたち)にお金を貸し、建設会社や司法書士への支払いは個人(主さんたち)がしますので。

• ママリ

ママリ

自分で大金を引き出して振り込むみたいなことはしませんよ。
    振込用紙に全部記載して自動でやりとりしますので。

• 5時間前