※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
お出かけ

出かける際、皆さんはギリギリになって着替えますか。それとも朝のうちに着替えますか。私は何もない日はパジャマで過ごしており、出かける直前に着替えることが多いです。

【お出かけ】

今日は出かける用事ある時ギリギリになって着替えますか?

それとも朝起きて着替えますか?

お恥ずかしい話、1日何も無い日はお互いパジャマで過ごしてます…(ルーティン化させなきゃいけないのに💦)

出かけるギリギリになって着替える事がほとんどです🤣

コメント

の

最近は毎日上の子の幼稚園お迎えがあるので朝起きたタイミングで着替えさせてます!
外でない!って日はパジャマで過ごしてます🤣

• パルム

パルム

ありがとうございます!
    1日パジャマになりますよね笑同じ人いて安心しました!

• 17時間前
  • の

寒くて洗濯物乾きにくいので増やしたくなくて🤣

• 17時間前
  • パルム

パルム

分かります笑
    着替えても結局出なかったら勿体ないですもんね笑

• 16時間前
N

息子はオムツ替えついでに着替えさせるけど、私はパジャマだったりします🤣

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    私も娘も1日パジャマの日があって娘だけ着替えさせたいのですがめんどくさくて笑

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

出掛けるギリギリ派でしたが…
子供と生活するようになって、ふとした時にすぐに散歩に行けたり、なにかあったらすぐ病院へ行けるように
朝起きて着替えるようにしました。

服もスエットとか外出するのには恥ずかしいの着てたのですが、ゴロゴロ過ごすのがラクなお出掛け着で過ごすようにしてます。

• パルム

パルム

ギリギリに着替えると結構大変なんですよね😰
    朝に着替えたくても結局出なかったら勿体ないなって思っていつもギリギリになってしまいます😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

毎日パジャマ(部屋着)です✨️
出かける時に直前で着替え、帰ってきたらすぐパジャマに着替え、また出かけるとなったらまた私服に着替えます笑

月齢的に朝寝昼寝まだしますし
うちはその度寝室行ってお布団使うので
外に来て出た服でお布団に寝るのが嫌で💦

私自身結婚前もずっと家では部屋着、出かける時に着替える生活だったので素の名残です✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字脱字多くてすみません💦

外に着て行った服
    その名残

です💦

• 17時間前
  • パルム

パルム

そうなんですね!
    基本的にはずっとパジャマなのですがメリハリ付けるには着替えさせた方がいいのかなと思うのですがめんどくさくて笑

結局パジャマやスウェットが楽ですよね!

• 16時間前
ムーミン

出かける予定がある日は、ギリギリで着替えます(汚れたりしたら嫌なので😅)
いつも寝る時はパジャマではなく、上は外に出てもおかしくない程度のTシャツやスウェット着てるので、予定がない日は下だけ履き替えるようにしてます!

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    汚れたらまた着替えなきゃですもんね😅
    楽ですね!私も1日何も無い日はパジャマだしごみ捨てくらいしか外出ないのでギリギリになって着替えます笑

• 16時間前
  • ムーミン

ムーミン

着替えなかったら、うちは息子によく注意されるのでなるべく着替えるようにはしてるんですけどね😅笑
    洗濯物も増えるし、下だけで許してもらってます笑
    急に公園に行くことになったり、予定が入ることもあるので、行く場所に合わせた服装するためにもギリギリでいいかな、と思ってます😄

• 15時間前
  • パルム

パルム

そうなんですか!😳
    下だけ着替えるだけでも楽ですもんね🥺

• 6時間前