※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お子さんが2人以上いる方にお伺いします。1人目が破水から始まった場合、2人目以降はどのようにお産が始まりましたか。週数も教えていただけると嬉しいです。

お子さん2人以上いて、1人目が破水から始まった方。
2人目以降はどのようなお産の始まりでしたか?

それぞれの週数も教えていただけたら嬉しいです😣

コメント

あーちゃん

1人目は36wで破水でした

2人目は37w夜中に陣痛の痛みで起きました
そして起きてから2時間半で産まれました!

• ママリ

ママリ

2人目は陣痛始まりだったのですね!そして2時間半..😵ソワソワします。。

• 5時間前
もも

1人目36w6d
2人目38w4d昨日産まれました👶🏻
2人目夜中2時頃破水があり1人目お産の進みが早く2人目もっと早くなるよ!って言われてたので急いで病院にいき3時前に病院につき子宮口6cm。30.40分軽い陣痛に耐えていたのですが急に激痛になり急いで分娩台にあがり15分せず4時頃出産しました!!

• ママリ

ママリ

わあ〜!!昨日ご出産されたのですね🥹おめでとうございます✨
    私も1人目が数時間で産まれたので、ソワソワしているところです。。
    破水から1時間で6cmまで開いていたなんて驚きです..😱
    恐るべし産道です。

まだまだお身体辛いと思いますが、ご自愛くださいね😌

• 5時間前
  • もも

もも

ありがとうございます🥹
    1人目がへその緒1周してこの速さだから2人目もっと早くなるよ!って言われてたので、陣痛からか破水からかドキドキしてました😂
    きっと早いお産になるかもですね🙂‍↕️

• 5分前
ブラウン

1人目39週0日 
2人目38週0日
どちらも深夜の破水スタートです。

• ママリ

ママリ

破水始まり、分かりやすいですが深夜となると大変でしたよね..
    コメントありがとうございます😭✨

• 4時間前
いちご🍓

1人目39w3d夜中に高位破水分娩時間23時間
2人目38w3dお昼過ぎに陣痛から始まりました!前日の健診で子宮口5センチ開いていたのもあり、なんか怪しいな〜くらいですぐ電話して病院行った時にはもう7センチ開いてて陣痛開始から4時間で産まれました!

• ママリ

ママリ

全く違ったお産になったのですね😳皆さん2人目の出産があっという間の流れで、ドキドキします。。

• 4時間前