家族全員が胃腸炎になった経験があり、他のママ友は経験がないことに驚いています。手洗いうがいをしても感染することがあるのでしょうか。年齢とともに嘔吐の回数は減るのでしょうか。急な吐き気に対処する方法はありますか。
胃腸炎で家族みんな全滅が結構なトラウマなんですけど😅
過去に4回くらいあります……
って話しを上の子のママ友に話したら、同じように3人子供がいるはずなのに
胃腸炎なったことないよ~って言っててビックリ😂
そんなことあるの?😳
手洗いうがいしててもとにかくなる時はなりますよね?
年齢とともに嘔吐の回数が落ち着いたりしますか?
そんなこともないのかな…
みんなが何回も何回も嘔吐するの本当にキツイ
もうバケツやトイレで吐ける年齢にはなったと思うけど、急な吐き気だと分かんないよな😞
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも少なくとも2回は全滅してますし、それ以上に私はうつってます。
ママ友の家族が皆免疫力が高いとかですかね。
ママ友がどれほど対策してるかわからないけと、同じ様ににをつけててもなる人はなると思います。
はじめてのママリ🔰
うち、子供が胃腸炎になっても誰もうつりません💦
同居6人家族です。
子供が産まれる前、私がかなりの頻度で胃腸炎に感染(点滴打たないといけないほど)しても誰もうつったことありません😂
ちなみに、子供は嘔吐しまくってました💦
ママリ
わたし自身なったことなくて、姉2人いますがだれもなってないと母が言ってました😂
そんないちいち消毒とかもしてなかったし、なんでだろねーって言ってます😂
我が家が上の子が去年初めてなって、誰も移らずでした🥺🙏
でも胃腸炎、わたしも毎年おびえてます💦
nana
体質があるみたいです。
私も点滴行く程の胃腸炎に度々なります😂
子供は二卵性の双子で片方は腸炎頻度高め、もう1人はなりません。一卵性だと腸内細菌とか環境が似てるかもしれません。
胃腸炎は必ず嘔吐するわけではないみたいなので例えばママ友が子供が下痢してるのを、ま〜そのうち治るっしょ!と捉えて病院行かないとかだとまず診断されないですし、かかりつけの医者が、風邪ですね~で済ませたらそれまでだと思います🙂
コメント