※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
お出かけ

1歳の子どもを連れてディズニーに行く予定ですが、食事についてアドバイスがありますか。レストランではうどんを考えており、持ち込みはバナナを予定しています。

1歳あたりでディズニーへお出かけします。
ベビーフード食べないベビーです(manmaシリーズ等高めのものはなんとか食べます。

レストランで取り分けor持ち込みしようと思いますが、皆様1歳頃の食事はどうしていましたか??

レストランはうどん、持ち込みはバナナくらいしか思い浮かびません。

コメント

ぷにか

ハンバーガーとかポテト一緒に食べました😌

• さ

ありがとうございます😆
    1歳はもうポテトも食べれましたっけ?遠い記憶で‥
    じゃがいもすきなので行けそうな気がします!

• 12月28日
  • ぷにか

ぷにか

1歳すぎてからなんでも食べてます😂

• 12月29日
ショコラ

スナック(ナゲットとか)はどうですかね!
ママの手作りなら食べてくれる感じでしょうか…

長女がそうでしたが、ナゲットやプライドポテトは食べてくれましたよー!

• さ

ありがとうございます😆
    素材の味が好きみたいで、ベビーフードはほぼ食べないんです💦
    ポテト食べてくれそうな気がします!

• 12月28日
ママリ

和光堂の栄養マルシェに、レストランでもらうご飯を足したりしてあげていました。

なんとなーくおかゆっぽくなるので本人もパクパク食べてくれました。

うちの子は家で食べないものは外では食べないので、家でもベビーフードを食べさせて慣れさせていました。
割高だけど家で練習しておくと良いと思います。

あとは大人に配ってもらえるパンなどは、取り分けてあげていました。レストランの人もあげて良いですよと言ってくれたので。

• さ

ありがとうございます😆
    ベビーフードは何度か試したんですが、一袋500円くらいのものしか食べてくれずで(しかもなんとか食べる状況
    うまく取り分けられればと思っていて‥
    大人の取り分けいいですね、パンは食べれそうです!

• 12月28日