※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン控除について、旦那名義で購入したが財布は別です。内訳が不明で控除を貯金したいのですが、どうすれば良いでしょうか。

住宅ローン控除について、
旦那の名義で購入したのですが、財布は別です。
旦那の給料にはいってるのですが、生命保険と住宅ローンまとめてはいってるので、内訳がわかりません。
住宅ローン控除は回収して、貯金したいのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅ローン控除額は計算表で計算できますよ💡来年用の紙なら手元にありますよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年用の紙ってどんなかみですか?すいません。全然わからくて、、

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローン控除は2年目から10年分の控除額計算表がきてるはずですよ〜💡年末調整で出してるA4の紙です🐱

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど旦那に聞いてみますね!
    またわからなければお聞きしていいですか?
    今日給料ではいってくるとおもうので

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

所得税満額返ってきているなら生命保険料だけとかは分からないので、もし住宅ローン控除をする前と年収などが変わっていないなら今までの還付金との差額を住宅ローン控除分として貯金で良いと思います😊
それか今後は住宅ローン控除は確定申告して還付金をもらうようにするか🤔ただふるさと納税のワンストップが使えなくなりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは今年は定額減税もあるので、その分還付金が減っている人もいますね。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに家を買う前に生命保険の控除が、旦那はほとんどありません。私は4万ほどあるのですが、同じぐらいは支払いはあるとおもうのですが、、会社によってちがうのですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全国一律ですよ🙆‍♀️
    還付金の明細で何が幾らか書いてある会社でなければ住宅ローン控除だけの還付金の額は分からないと思います💦
    なので一番確実なのは今後は住宅ローン控除だけを確定申告することです。

• 7時間前