※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家庭に不満を持つと帰宅が遅くなり、私は子どもたちの世話を一人でしています。旦那の自由な時間が羨ましく、私はここ2年半、一度も一人で外出できていません。なぜ旦那だけが自由なのでしょうか。

旦那は家庭に不満があるとすぐに帰ってこなくなります。

朝は6時に出て、普段なら20時頃帰ってくるのに不満な時は日まわるくらいまで帰ってきません。

この際帰ってこないのはどうでも良い。
普段の20時でも子どもたちは寝に行く時間だから、それまでに私が1人で全部してるし、20時だろうが0時だろうが私たちは何も変わらない。

ただ、そんなに1人でフラフラできる時間が羨ましくて仕方ない。
旦那が1人で何も気にせずフラフラ出来るのって、私が全てをやってるから。
パチンコ行ってるのか、飯食いに行ってるのか、どっかの駐車場で寝てるのか、ぼーっと車でしてるのかわからんけど。
家庭や子どもを気にせずそんなに時間があるのが羨ましい。

忘年会は旦那が仕事で子どもを見れないから行けない。
新年会は旦那の新年会が被ったから行けない。
友達との集まりも旦那の別の新年会があるから行けない。
3月の送別会も旦那が用事あるから無理と。

忘年会の日の旦那が仕事はまだ許せるし、その日に絶対行きたいとも思わない。

ただ、上の子が生まれてから2年、下の子で7ヶ月半。
私は一度も1人で外に出たことがない。
旦那がいても下の子とは相性悪いやら、1人しか見られへんやら…
妊娠後期からだから2年半、髪の毛も切りに行けないから自分で切った。

旦那だけ何でこんなに自由なのか

コメント

ままり

それをそのまま伝えたらどうでしょう。

少なくとも2人目を考えられるくらいのパパな訳ですよね?

私の夫も1人でフラフラするので、何度もブチ切れて大喧嘩しました。
夫が寝てるうちに子ども置いて家出したこともあります。

荒療治ですが、今ではすっかり良くなりました。
大喧嘩はたくさんしたけど、やっと父親として、夫として成長できた感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人は絶対欲しかったのと、1人の経済力で育てれるので、今の旦那だからとかはあんまり考えませんでした😅

私も何度も話し合いしてるし、喧嘩にもなってるけど意味がありませんでした。
    家出もしたけど子どもほって気に寝ず寝てるし、泣いてても気付かないので怖くて辞めました。

• 7時間前