※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミー
子育て・グッズ

初めての野菜は何がいいでしょうか?ほうれん草、人参、かぼちゃ、悩んでいます。

先輩ママさん教えてください✨✨✨10倍粥の次にあげた初めての野菜はなんでしたか⁇甘みがないほうれん草か…食べやすい人参か…甘くて食べやすいかぼちゃか…何にしようか悩んでます(¯―¯٥)

コメント

ラングドシャハマり中。

ちょうど家にあったので人参でした( ´∀`)

• トミー

トミー

人参一票🥕ありがとうございます😊‼️

• 5月7日
そうちゃんママ❤️

人参でした😊
甘い人参だったので
スムーズに食べてくれました!

• トミー

トミー

あ、あ、甘い人参🥕😧💫私自身人参食べないので甘い人参という発想はありませんでした😣‼️ありがとうございます‼️

• 5月8日
  • そうちゃんママ❤️

そうちゃんママ❤️

人参を茹でてすりおろして食べさせましたが
    もっとくれと催促するほどでした😊

• 5月8日
  • トミー

トミー

😧😧😧😧😧😧😧😧😧😧‼️
    茹でてから…すりおろすなんて😧😧😧
    考えもしませんでした😧😧😧
    すみません💦本当、びっくりです(笑)(笑)(笑)無知すぎてやばいです😭💕教えて頂きありがとうございます😭‼️

• 5月8日
ことり

ほうれん草裏ごししても結構口ん中に残って嫌がられたので人参おすすめですよー🤗🥕うちは人参🥕→かぼちゃ🎃→じゃがいも🥔、さつまいも🍠→ほうれん草って感じで進めました🙌🏼かぼちゃは今でも味付けなしで大好物ですよー😆

• トミー

トミー

裏ごししてもそうなんですか〜😣‼️凄く凄く参考になります‼️ここまで皆さん人参🥕が多いので…人参になりそうです😚💕ありがとうございます‼️

• 5月8日
とも

最初は人参でした。
薄く切って茹でてから潰してあげたら食べました
次にホウレン草試しましたが
べぇーしてました^_^;

• トミー

トミー

人参4票目です🥕ありがとうございます😍💕やはりほうれん草、べーする確率高そうですね😣💦

• 5月8日
basil

うちはたまたま家にあったカボチャが最初でした!

そのあとの外出したとき、少し戻して、私の服と息子の服が黄色くなったので覚えています(;^_^A

• トミー

トミー

カボチャ🎃でしたか‼️戻したら黄色くなってしまうのですね〜😳💦ママの服まで😭気をつけます…✨ありがとうございます😊‼️

• 5月8日
匿名希望

冬だったので旬のかぼちゃでした😊
今の時期なら春キャベツも甘いのでおすすめです😊

• トミー

トミー

カボチャ2票目✨‼️旬のものだと違った美味しさがありますよね😣✨
    春キャベツ‼️😳そういえば離乳食教室で最初に仕込んだのキャベツでした🤔ありがとうございます💕

• 5月8日

最初の野菜は人参をあげました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♡

• トミー

トミー

人参🥕が多いですね〜😊‼️彩りも綺麗ですし ね💕ありがとうございます😍

• 5月8日