※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

この物価高の中、皆さん食費って月にどれくらいかかってますか?また外食費はどれぐらいかかってますか?

この物価高の中、皆さん食費って月にどれくらいかかってますか?
また外食費はどれぐらいかかってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが6歳4歳いて4人家族です。
食費は4〜5万、外食は月1.2回なので1万ちょっとだと思います。
子ども達が食べるようになったとは言え、以前と比べて食費は1.5倍ですかね😱

• ゆき

ゆき

この物価高で4-5万は凄いですね😳
    旦那さんのお昼はお弁当ですか?別でお金渡してる感じでしょうか?

以前はそれぐらいを目標にしてましたが、今は6-7万いってる気がします。外食もほぼ毎週してます😅

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1まとめ買いで、だいたいお会計がいつも1万ちょっとです💦
    ごめんなさい、旦那のお昼含めてなかったです!😂たまに作りますが、ほとんどは仕出し弁当を頼んでもらってて1食200円で給料から天引きです。
    外で食べる場合はお小遣いから出してもらっています。

外食もけっこういきますよね💦
    週末はレトルトや冷凍物で済ませることも多いです!!

• 13時間前
ちー

うちはシングルなのに、私がしばらく、朝起きられない為に、毎日昼は何かしら外食なので、食費はハンパなくかかってます。子供と2人なのに食費と外食合わせて、5万はかかってるかと😱😱😱

来年からは、夏以外は弁当なりおにぎり作らなければ、と肝に銘じてます💦💦💦

• ゆき

ゆき

私も手抜きしまくってます😇
    我が家のお昼マック率が高いので、最近は冷凍食品に手を出し始めました😂

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

高いですよね。
うちは月8〜してます🥲
それプラス外食も毎週末してます。

年収によっても額は変わるかなとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦2人です!

• 15時間前
  • ゆき

ゆき

2人だと子供に合わせず、いろんなお店行けるのがいいですね😆
    夫婦で飲み屋とか懐かしい!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

5人家族で8万円前後です😇
昨年までは6万円前後だったのに…
外食は元々月1,2回程度なので
それほど多くは無いですね

• ゆき

ゆき

やっぱりそれぐらいいっちゃいますよね!
    外食少ないの尊敬します🥺

• 15時間前
スズ

うちは月8万くらいです。
たまに食費が月3〜4万円と書いている人を見かけますが、どうしたらそんなに安く済むのか頭を傾げます💦

• ゆき

ゆき

月3-4万は野菜やお米貰ってるとかそうゆう方達かな?と思ってます😇
    まだ子供がいなかった時は3-4万目標にした時代がありましたが、嗜好品をあまり買えないし、もやしと豆腐めっちゃ多用した記憶があります…笑

• 15時間前
ママママリ🔰

うちは10万くらいです。年々増えていきます。物価高と子供の成長ですね。外食は回転寿司とかでも1万いくので困ってます😅

• ゆき

ゆき

子供の成長はありますね…!
    うちも最近おかわり!と言われることが増えて、もう無い…なんて日もあります😂
    その分お菓子で手をうっちゃうダメ母です😇笑

• 15時間前
ママリ

米は実家から貰ってますが、月10万弱はいってます。4人家族です。
私が食事作るの苦手なので、トンカツや焼き鳥など買って帰ることが多いです😓土日は昼か夜のどちらかは必ず外食。反省してます…

りん👶🏻

こどもの離乳食分を合わせて4万いかないくらいです💡

はじめてのママリ🔰

5.6万だと思います!
テイクアウト、外食別です!

すぬ

食費5〜6万(お米はもらえるので含みません)
外食1万くらいです!
旦那のお昼は社食、私は弁当です。
旦那が土日休みではないので家族みんなが休みの日が月4日くらいしかないため外食も少ないかもです。

はるママ

4人家族で7万はいきます😓
米の値上げが痛いです…
外食は減らしてますが、だいたい1万です。