※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4週1日で、看護師として上司に報告するタイミングや夜勤の免除について相談しています。急性期病棟でケモを扱っており、年明けから患者が入院する予定です。胎嚢確認時に報告すべきか迷っています。

4w1dです。看護師のみなさんはいつ頃上司に報告しましたか?また、夜勤は免除してもらいましたか?
急性期病棟に勤めておりケモを扱うこともあります。
幸い、年末年始の為ケモをする患者さんはいませんが
年明けからまたケモが必要な患者さんが入院してくるはずです💧
年明けにクリニックへ行くのが6w1dなので心拍が分かるかは微妙ですよね😭
胎嚢確認時点で上司に報告するか迷っています。
みなさんはどうされてましたか??

コメント

おはな(*´˘`*)

私は諸事情により、産休ギリギリまで黙って働いてました🤣
急性期の脳外病棟です!
切迫等もなかったので、夜勤も産休入る10日前くらいまでやってました🤣
上司のみに報告しても、勤務変更とかですぐにバレる気がします😅

気付かれてもいいのであれば、免除等を早くしたいのであれば、すぐにでも報告していいと思います( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!ギリギリまで!?😳?驚きです!笑
    確かに勤務変更で分かるし部屋割りする時にケモつけないように〜とかなればすぐバレますよね😱

• 16時間前
  • おはな(*´˘`*)

おはな(*´˘`*)

お腹も全然出なかったからか、だーれも気付きませんでした🤣
    発表から2週間くらいで産休でしたよ🤣
    流産経験もあったため、黙ってよーと思ったのもあり…

変に気を使われるのも嫌で、黙ってました( i꒳​i )

• 16時間前
さくママ

自分も急性期病棟にいたのですが
妊婦にはケモさせないって病棟でした!ダブルチェックとかそういうのは頼まれすが基本的には薬剤に触ることはなかったです!
自分の場合は心拍確認できてから報告しました🐱

• さくママ

さくママ

何度もすみません。妊娠中はつわりもないしトラブルもなかったのでギリギリまで夜勤してました!夜勤する代わりにエイドさんでもいいから1人増やして欲しい無理なら夜勤やらないって言いました🤣

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところもそんな感じの病棟なのですがもし早い段階で報告して
    流産したら…と思うと言い出しにくいです😭
    現時点で若干ムカムカする時があるのでつわりも来そうだなと思ってて💭…
    夜勤ハードですしきついですよね😢確かにあと1人夜勤メンバー追加してくれたらやれそうです笑

• 16時間前
ママリ

私は心拍確認できてから報告しました!
切迫気味だったので20週くらいから夜勤は免除してもらいました😌ちょうど年度が変わる時期に夜勤免除したので代わりに夜勤できる人が異動してきていました!