※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
妊娠・出産

産後、食欲が抑えられず体重増加が気になります。運動もできず、いつも何か食べていないと落ち着かない状況です。同じような経験の方、太らない工夫を教えてください。

産後、食欲が止まらず体重増加が酷いです😢
睡眠不足で中々運動もできず……

妊娠前はかなりの少食だったのですが、妊娠してからかなり食べるようになってしまい、産後も相変わらずです😭😭😭

常に何か食べていないと落ち着かないです💦

産後も食欲が凄かった方、太らないためにどんな工夫をしてましたか?

コメント

ラビ

私も食欲止まりませんでした!むしろ、妊娠中より産後の方が食べてました(^^;)
しかも私はオッパイの出ごよくならずに息子が吸ってくれなくなったので、2週間ほどしかオッパイあげてないのに…なぜこの食欲!って思ってました。笑
母乳あげてる方ならお腹空くのわかりますが…(・・;)
特にダイエットはしなくて、息子が6ヶ月の時に風邪をひいて、それが私にうつりその時に食欲が落ちて痩せ始め…そのまま妊娠前の体重に戻りました。息子が9ヶ月ぐらいの時には戻ってたと思います。

私もです。出したのに、こんなけしか減ってないの?って思いつつ、、妊娠前の服全く着れなくなって服屋見て悲しくなるのだけど、、、食欲止まらないです。しかも妊娠中我慢してたのが一応、少しは食べれるようになって、仮にお酒飲んでもその日は粉ミルクとか、、、あんまり完母にこだわってないので余計にかもです。