小2の娘が学童の弁当を毎日残しています。忙しい中、頑張って作っているのですが、食べないものが増えています。弁当を小さくして、少なめにするのは良いでしょうか。
小2女子、学童の弁当、毎日何かしら残して来ます。思い切って減らして良いですかね
冬休みに入り毎日弁当持参してます。
昨年あたりは弁当箱の大きさが小さい、数が少ない、おにぎりの大きさ小さい等、皆もっと色々な弁当箱持って来ると言って、忙しい中それなりに弁当詰めてました
今年に入り今度は今まで食べてた物も残して来る。野菜は必ず残す。デザートのリンゴも手つかず、好きだった冷食も卵焼きも残して来ます。
フルタイムで仕事して朝早く起きて作ってます。夜は子供が寝るの遅くて、自分の睡眠時間削られてます。米だって高いし、なんでも値上げ、あんたのワガママにばかり付き合ってらんないと、思い切って小さめの弁当に、茶色のおかずを腹八分目程度に作って見て良いと思いますか?
弁当片付ける時、泣けるやらイライラするやら、自分の精神安定の為にはそれしかないです
- ぽち
コメント
みにとまと
良いと思います!栄養バランスよりも彩りよりも、とりあえずお腹膨れればOKです👍
ぽち
スッキリしました。ありがとうございます
みにとまと
朝早く起きてるのに、残されるとイラッとするやら悲しいやら😭お気持ちわかります!!うちも同じです。残したおかずは入れず、おにぎりも小さくしました👍