※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供用に購入したiPadの初期設定について、AppleIDの入力が必要か、また自分のアカウントを使うと同期されるのか教えてください。新しいアカウントを作成することは可能でしょうか。

子供用にiPadのWi-Fiモデルをネットで購入しました。

初期設定について教えていただきたいのですが、AppleIDなどを入力する必要はあるのでしょうか?(私の持っているiPhoneのアカウントでログインする必要があるのか)

私のアカウントを使うと写真やメモ帳などが色々同期されたりしてしまうのかなと💦

Wi-Fiモデルでも新しく子供用にアカウントを作ることってできるのでしょうか?
疎いのでトンチンカンなことを言っていたらすみません😭
詳しいかた教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ままり。

全然詳しくなくて申し訳ないのですが…私も最近iPadのWi-Fiモデル買って、子供用アカウント作成できました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子供用アカウントというのは、iPadで新しく子供用にアカウントを作ったということでしょうか?親のiPhoneのApple IDなどは入力しませんでしたか?😣

• 12月24日
  • ままり。

ままり。

子ども用にアカウントを作りましたが、保護者アカウントを入力するようになってたので、親のも入力しましたー!今のところ特に写真とかは同期されてないです💡

• 12月25日