メルカリでの値下げ交渉について、特に安い商品でも交渉が行われる理由が知りたいです。
メルカリってなんでみんな値下げ交渉するの…
とりあえず交渉するとこないですか?
いや私も高いものの時や金額が見合ってないなって思った時はするけど。
でも800円のストールとか、500円のネックレスまで値下げ交渉するか?????????
見合ってないと思われたのかなー
ギリギリまで安くしてるつもりだけどなぁ
- はじめてのママリ🔰
コメント
みいこ
ぜったい交渉されますよねー。
私は交渉されるの前提で少し高めに値段つけちゃってます😅(私みたいな人がいるからみんな交渉するのかもですが🫣)
それか、説明文?に値下げ交渉応じられません!って事前に書いておきます。
500円で値下げされたら送料手数料考えると利益出ませんね🥲
はじめてのママリ
わたしはブロックしちゃいます。いきなり値下げきたら。
すぐ買うから気持ち安くして、なら出品数日後なら考えるけど、やっぱり値下げのタイミングまて!と言いたくなります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
早く売りたい気持ちもあるので、いいねを押してキープしてるくらいならいくらで買いたいのか言え!っていう気持ちと、交渉されたらされたでやめて!って気持ちがあります😂- 12月24日
はじめてのママリ🔰
とりあえずやってますよね絶対!😇断ったらやっぱ買いませんって言われそうだから値下げしちゃってます🥲実際お断りしたらもう少し考えますって言われること多いです…
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー、800円のストールも出品した翌日に交渉されたので断ったらもう少し考えるって言われました😭
800円くらい買ってくれよ!笑- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
いくらメルカリとはいえどんだけ貧乏なん!?😇
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!😂
800円くらい買えや!!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
昔に比べて物乞いじゃないけどそういう人増えたと思います。利益とかほぼ無しで出してるのに、一部せどりや転売してる人と同じ括りにして値下げ交渉して来る人多いです。
私は値下げするなら送料別になりますって言ってます(笑)送料込みでやってるので別にしたら大体黙りますね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう対応の仕方もありますね!次やってみます🫡✨
そうなんですよね、もう10年くらいメルカリやってますが、交渉されること増えた気がします。- 12月24日
はじめてのママリ
ありますよねー💦
やり取りするのもめんどくさいしそういう方に限って買わないので
¥1000以下はお断りとプロフィールに書いてます😅
それでもして来たらプロフィール読んでないなと思ってブロックします😇
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、私も1,000円以下はお断りと記載します!- 12月24日
きき
わかります!めっちゃ増えましたよね?!
とりあえず挨拶代わりに値引きって感じがします笑
-
はじめてのママリ🔰
増えましたよね!
めんどくさいのでやめてほしいです😅- 12月24日
はじめてのママリ🔰
交渉されますよね!!
なるほど高くしとけばいいんですかね、交渉されたくないから安く安くって考えてました😂
うちはブランド物とかあまりないし、薄利多売だ!と思ってやってますが、500円でも交渉されると売るのも面倒くさくなります😅