※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろ🔰
子育て・グッズ

娘が風邪をひいて口内炎ができており、食事が進まない状況です。どのような食べ物を与えたら良いでしょうか。

娘が風邪をひいていて免疫力低下なのか舌先に口内炎ができてます。かなり痛いみたいでご飯を全然食べてくれないんですが、そういう時ってなにあげてましたか?とりあえずたまごボーロは食べてくれました。朝はゼリー、昼はラーメン少し。。。

コメント

ののゆ

息子が 舌に口内炎できたときは
ゼリー食べてました!

• じろ🔰

じろ🔰

もうずっとゼリーしか食べてなかったですか?💦、栄養大丈夫かなとか考えちゃうんですけど、そんな事言ってられないですよね、、、

• 17時間前
  • ののゆ

ののゆ

最初は 舌が痛い言いながら 普通にご飯など食べてましたが
    痛い痛い言うので 舌見てみたら
    口内炎できてて
    ゼリーあげて けど こども園では 普通に食べてたそうです!

• 15時間前
唐揚げ

冷たいと食べやすいと思いますよ!!

うどん、おかゆなど、するっと食べられるものがいいかと思います。
栄養状態良くないと口内炎できるので、バランスよく食べるのが1番治りもいいんですけど、なかなか難しいですよね😂