妊娠後期の血液検査で貧血気味と言われました。ヘモグロビンや鉄の数値から、これは軽度でしょうか。詳しい方がいれば教えてください。
貧血の数値詳しい方教えて頂けると助かります🥹
妊娠後期に差し掛かる前回の血液検査で
鉄が少なく貧血気味と言われました。
これは軽度でしょうか??
もし詳しい方いらっしゃれば教えてください🥹🙏
ヘモグロビン 11.6g/dl
MCV 86f|
MCHC 34g/dl
Fe 8ug/l
Haematocript 34
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
軽度かと思います😊

はじめてのママリ
軽度だと思いますよ!
通常ではなんともない程度かと思いますが出産で失われる血液の補充程度で点滴をお勧めしてるのかと思います💉🩸
私はヘモグロビンが7〜8で重度の貧血と言われ...
点滴と服薬で出産まで正常まで頑張って戻しているところです😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥹
一歳半の上の子の育児が毎日ドタバタで自分の食事も疎かになってしまっていたので最近やっと正し始めたところです😅
はじめてのママリさんも同じ週数ですね!!あと少しお互い頑張りましょうね🥹‼︎- 12月26日
-
はじめてのママリ
分かります🥹💦気づいた時には結構フラフラになってときもあります笑
お互い気をつけましょうね笑
本当ですね!上の子も今1番大変だと思いますが😂家族が増えるの楽しみですよね♪お腹も重くなってきて大変なことだらけですが頑張りましょう🔥- 12月26日
はじめてのママリ🔰
フェリチンも5〜120が基準値で幅広いですが、基準値内ではあります。
ただ、妊娠中なのでこのまま低下していくことも予想され鉄剤点滴をすることになったとも考えられます。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥹🥹
詳しく説明頂していただきありがとうございます😭安心しました!
こちらの先生には、貧血だと発達障害にも関係すると言われ
1人目の時は日本にいて、そんな情報も聞いたことがなかったので色々と不安になっていたところでした🥹