コメント

ななな
同じ感じです!
うちは抱っこしないと昼間寝ません。なので旦那がいない時間はあまり家事もできてません。。
最近までは夜も3時間おきにミルク、ぐずりなどありました。
平日→最低限な洗濯のみ、昼飯はレンジでできるもの夜はお惣菜を旦那に買ってもらう
掃除は土日に手分けしてやる
21時〜24時は私睡眠確保
土日→洗濯、掃除。
料理は旦那
朝6時〜11時は私睡眠確保

プーさん大好き
私の旦那の仕事の出勤、帰宅時間が同じだったのでコメントさせて頂きました。
生後1ヶ月の時の休日は朝方のミルクを変わってもらったり、オムツ交換、ご飯の準備、お風呂に入れてもらったりしてもらいました。
平日は
夜ご飯の食器洗いをしてもらいました。
-
chi
コメントありがとうございます!
平日のお風呂や食器洗い以外の家事は、プーさん大好きさんが行っていると言うことでしょうか?大変じゃないですか?- 12月24日
-
プーさん大好き
大変でしたが旦那を待っていたら寝るのが遅くなると思い、お風呂も自分で入れてました。
育休中だったので
そんなに大変だとは思わなかったですね😥
仕事してる方が大変だと思いましたね。
夜勤ありの看護師をしていたので赤ちゃん1人しかみてないので心の余裕はありました。
今は仕事復帰してますが、1時間の時短取ってます。
平日はやっぱり変わらず、夜ご飯の片付けをしてもらい、お風呂入ったあとのケアをしてもらってます。
旦那が朝早い、帰ってくるの遅いと中々家事育児を夫婦半分は難しいですよね。- 12月24日
-
chi
そうですよね〜赤ちゃんの生活の流れも考えると旦那の帰りを待ってるわけにもいかず、なかなか育児に参加してもらうのは難しいですよね😅その分、休日に協力してやれたらいいですよね!- 12月29日
-
プーさん大好き
大変ですけど育児を楽しみながら、共に頑張りましょう☺️
- 12月30日
chi
うちの子も昼は抱っこじゃないと寝ません。夜もなんて大変ですね😅
21時からは旦那さんに赤ちゃんを任せて先に寝るってことでしょうか?その間は旦那さんは寝かしつけなどをされるのですか?
ななな
21時からは旦那に任せて3時間寝てます!
ベビの就寝を22時にしてますが、寝かしつけもやってくれます!
chi
寝かしつけまでしてもらえると確実に眠れる時間が作れてだいぶ助かりますね🙆♀️