※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントが届かず、代替品を買うか、遅れている旨の手紙を置くか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

Amazonで頼んだクリスマスプレゼントが届かない😭

代替え品を買いに走るか。。
サンタさんから遅れてるけど待っててねの英語筆記体の手紙を置いておくか。。

どっちが良いと思いますか??😭

コメント

りーまま

いま同じ状況です!!!
他にお菓子は買ってたのですが全然足りなすぎて迷ってます、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お菓子とか何かあった方が良いですよね💦
    あー😭
    22〜24日に届くって書いてあったから注文したのにー💦
    困りますね😭

• 12月24日
  • りーまま

りーまま

おなじです!なのに来なくて焦ってます、、、(笑)
    困りますよね😭ギリギリで頼んだ自分も悪いんですけど😓

• 12月24日
ママリ

遅れるのもアリじゃないですか?お子さんの年齢がわからないのでなんとも言えませんが、言い方によってはリアリティあるなあって思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8です😆まだサンタさん信じてます😍
    遅れるのもありですかね🥲

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

全然ありだと思います!これを機に(?)毎年くる日をランダムにするとかもリアリティがある&こちらにも何かと都合いい
    なと思いました🤣笑

• 12月24日
はじめてのママリ👶🏻

年齢にもよりますが、まだ小さかったら安いおもちゃでも仮のものを買って上げます☺️ホントのプレゼントの時にはサンタさんが忘れてたみたい🥹とゆって渡します!

もう5歳とか少しわかってくれる年齢なったら、サンタさん忙しいから少し遅れるって〜という手紙を渡します!
でも、ママがお菓子買ってあげるー!とゆって、いつもより多めにお菓子買ってあげたりするのはどうでしょうか!?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サンタさんを信じる8歳女子です😆
    手紙もありですね😂

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

プレゼント増えるより、手紙で遅れる旨を書きます!Amazon遅れてるみたいで、Xではサンタさんインフルエンザにかかったよーって手紙書いてる人多かったですよ🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    手紙の他に、仮のお菓子とかもいらないですかね💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子がサンタさんからだと変な話になるので、年齢的にも手紙だけにするのがいいかなと思います。勘付きやすい年齢ですよね💦
    Amazonしっかり確認されてみてくださいね。Xでは、日が間に合わないので勝手に店都合でキャンセル対応された人もいたので😭

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

今日は特に配達が忙しいんだと思います💦

私も何年か前に24日に届くものが全然来なくて大丈夫か?って思ったら23時頃届いたことあります😂
佐川だったかヤマトです😂

ギリギリまで待ってもう来ない!って思ったら、「今年は何だか忙しくて皆にプレゼント届け終わらないよ〜😭必ず届けるからもうちょっと待ってて〜😭」って感じでお手紙書いちゃいます