※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

リッチェルの製氷機で6等分のにおかゆを入れると、1つは何グラムくらいでしょうか?一食の主食に野菜を足しても足りないかな?

こんばんは☆リッチェルの製氷機の6等分のにおかゆ入れると1つ何グラムくらいですか❓一食の主食、あれ1つに野菜等たしてますが、足りないですかね❓😵

コメント

匿名希望

おかずカップの製氷機と、シリコンの製氷機がありますが、シリコンの方で良いですか?
5倍粥を入れてますが、だいたい45~50g入ります😊
うちの子2つと野菜30~40g、たんぱく質10〜15gなので少ないと思いますよ💦

• かな

かな

シリコンのほうです☆やっぱりたりてないですよね😱増やしてみます!

• 5月8日
martam

今日、7倍粥を作って
測りながら入れましたが、
いっぱいに入れても
ひとつ50gくらいでした( ˃ ⌑︎ ˂ )

ベビーフードも7ヶ月用のだと
80g入ってるので、
測りながら少ないなーって
思ってました (´;ω;`)

• かな

かな

やっぱり50gくらいですよね😵私も今日から増やしてみます😱

• 5月8日
すー

50グラムくらい入れてました!
10か月なら、ひとつだと足りないのではないでしょうか(>_<)ご飯だけで80〜90gあげていいみたいですよ♬器に盛ると、こんなに!?ってくらい山盛りです(笑)
子どもさん、足らないってならないですか?体重の増えとかどんなですか??

• かな

かな

胃腸炎なったりで始めるのが遅かったのですが足りてないと思います😱
    足りないー!ってしないんですよね笑
    体重も8.5ほどはありますが増やしてみます😆

• 5月8日