※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えている女性が、旦那の収入や支出、将来の不安について悩んでいます。旦那の借金やお小遣いの使い方に困っており、貯蓄が難しい状況です。どうすれば良いかアドバイスを求めています。

離婚したほうがいいのかずっと悩んでいます。
旦那の給料手取りが25-30万くらい、固定費がだいたい16万なので給料が少ない月は貯金から出しています。
旦那のお小遣いは45000円です。(タバコ30000円、お小遣い15000円)
お小遣いはほとんどスマホゲームの課金に使っていて、足りないと勝手にキャリア決済していて明細を見てびっくりという感じです。
指摘すると怒ったり、機嫌が悪くなります。
以前タバコ代かお小遣いを少なくしてもらえるか交渉したことはあるのですが、これでも頑張ってるほう、今更無理とのことでした。
私にはタバコも課金も無駄にしか思えません。
小さい子供が2人もいるし、将来のために貯蓄もしたいのですが、なかなか難しいです。
旦那にはもともと借金があって自己破産しているのでローンも組めません。
世の中にはもっとひどい人がたくさんいると思いますが、将来に不安しかなく、このままやっていける自信がありません。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対無理です😞、、
借金で自己破産してる時点でもうお金貯めれなさそうだし子供がいるなら尚更そのお給料でお小遣いなんてもらってられないとおもいます、、使い道もタバコと課金って。

お子様に良いパパさんできてないですよね、、よく生活できてるなとおもいます。

なかなか酷い方だとおもいます😞うちは真面目に沢山稼いでくれ無駄遣いもないので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    入籍前日に借金があると告白されて。
    前日まで黙ってるのずるいですよねー
    あの時籍入れないきゃよかったってずっと後悔してます😢

素敵な旦那様で羨ましいです!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜前日とかありえないですね( ; ; )ままりさんが何でも許すと思ってるんですかねぇ。。。前日だと気持ち変えるのも難しいですもんね。

ウチも夫手取り55万ほどですがお小遣い制じゃないです😅必要な時に買ったりなので日頃本当に酒タバコなどもしないしお金使いません。やっぱり日頃から使いまくる人は変わらなさそうだし離婚もありかもです🥺😞

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手取り55万?!
    みなさんすごいなー💦
    羨ましい笑

入籍してすぐに4万程課金していたので指摘したところ、俺の稼いだお金なのに、なんで言われなきゃならん?と逆ギレされまして
    そうですよね、最低ですよね💦
    まじで男見る目なし😂

• 12月24日
はじめてのママリ

うちの旦那、手取り35万ぐらいですがお小遣い1万ですよ😂
タバコ吸ってますがお小遣いでやりくりしてもらってますよ!もちろん美容院も!
お小遣い4.5万でタバコに3万とか絶対ナシです!
そこまでお金にゆるゆるだと将来的に困りそうですよね😢せっかく貯めても勝手に使われそう…

下を見たらキリがないですけど、旦那さんもなかなかやばい部類だと思いますよ💦人の旦那さんなのに申し訳ないですが😢
私なら離婚して養育費など貰った方がマシですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに手取りがあってお小遣い一万円!?💦
    そんな旦那さんがよかったな、、

みなさんの意見を聞いて、やっぱりやばい奴なんだなあと思いました😂
    育休復帰前に離婚したいと思います💦

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

タバコに3万…お金もですが体も心配です😂
そもそも手取りがその金額でお小遣い45000円が高すぎです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体は大丈夫です!笑
    そうですよねー💦
    本人曰く、みんなお小遣いこれくらいもらってるらしいです

• 12月24日
びあち

離婚します
その手取りで子供2人いるのにそれだけお小遣いもらって
頑張ってる、無理。
ってないなぁとおもいます…

子供のお父さんだからとか
今は気持ちがあるからとか
色々考えるとは思いますが
結局お金ってほんとに大事で
お金ないと愛情薄れてきます

これから子供のお金もどんどん増えていくなかで
自分優先課金の為にって
お金以外の問題も増えそうなので
私なら離婚考えて動きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    お金ないと愛情薄れるってとってもわかります!!
    指摘しても旦那は口がうまいので、すぐに言いくるめられてしまいます😢
    子どものために離婚しないほうがいいのかなあと思っていましたが、こんな旦那なら子どものためにも離婚したほうがいいですね

• 12月24日
アリス

個人的にここの問題は、タバコ3万(1日2箱・・?)だと思ってて、まじ体に良くないし家族にも悪影響だし、本当によくないなと。。😣1日中吸ってるレベルですよね💦

ままま

我が家は手取り40万でお小遣い1万5千円です。

入籍の前日まで隠してるのは、ちょっと信じられません💦